Receta de Flan de limón con leche condensada
Esta receta de flan sin horno es una increíble opción para disfrutar y degustar un plato típico reversionado
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 180 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 210 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Agua, 200 cc
- Jugo de limón, 100 cc
- Gelatina de limón, 2 sobres
- Azúcar, 150 g
- Leche condensada, 150 g
- Crema de leche, 350 g
Para el caramelo
- Azúcar, 100 g
- Agua, 1 cucharadita
Preparación
- En una olla colocar el agua y el jugo de limón. Llevar al fuego y dejar que rompa el hervor.
- Retirar del fuego y añadir los 2 sobres de gelatina y mezclar. Añadir el azúcar y dejar que se enfríe. Montamos la crema de leche hasta que quede bien firme.
- Cuando la gelatina se haya enfriado añadir la leche condensada y mezclar bien. Luego incorporar la crema ya montada a la mezcla de la gelatina Ir mezclando con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.
- Verter la mezcla sobre el molde con el caramelo, tapar y dejar en la heladera como mínimo 3 horas o hasta que se encuentre totalmente firme.
- Luego del reposo desmoldar y servir bien frío.
Aunque el flan suele parecer un postre complejo, esta receta de flan de limón con leche condensada solo necesita reposo de 3 horas en heladera. Esta nueva versión para aquellos amantes del flan que ya no lo quieren solo con crema y dulce de leche, es para aquellos que quieren ir más allá. Con no muchos ingredientes este plato combinado con caramelo y leche condensada es casi imposible que falle. ¿Cómo quedará este postre en la mesa del 25 de mayo?
Tips para disfrutar del flan de limón sin horno
- Para que quede perfecto dejarlo un día entero enfriando.
- Se puede servir con un poco más de crema batida por arriba y agregarle un poco de ralladura de limón a la misma.
- Muy importante que esté bien fría la crema para que se monte perfecta.