Receta de Rolls de vegetales en papel de arroz con vinagreta ponzu
Ingredientes
Para los rolls
- 12 papeles de arroz
- 1 zanahoria
- 1 pepino
- 2 cebollas de verdeo
- 120 grs de champignones
- 15 grs de menta fresca
- 15 grs de coriandro fresco
- sal y pimienta, a gusto
Para la vinagreta
- 50 cc de salsa de soja
- Jugo y ralladura de 2 limas
Preparación
- Hidratar los papeles de arroz dejándolos por 2 minutos en agua caliente; retirar, poner sobre un paño o repasador y secarlos con cuidado para no romperlos.
- Reservar cubiertos hasta usarlos.
- Cortar la zanahoria, el pepino y las cebollas en finísima juliana.
- Tomar puñados de las tres verduras cuidando que queden alineadas y colocarlas en uno de los extremos de los papeles; agregar algunos champignones fileteados; menta y coriandro picado; salpimentar y enrollar.
- Reservar tapados por un paño hasta el momento de servir.
Para la vinagreta
Unir todos los ingredientes y servir en bol aparte junto con los rolls.
Muy pocas calorías y muchas vitaminas A, C, betacarotenos y minerales como sodio y potasio.
Por LA NACION recetas