Olvidate del azúcar y de la harina: la receta del budín de coco con tres ingredientes
Conocé cómo reemplazar estos dos productos y así obtener una versión saludable y baja en hidratos de carbono; descubrí el paso a paso y los trucos para ponerlo en práctica
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LA NACION

El budín es una de las variedades de pastelería más popular en nuestro país. Al igual que la torta, son de fácil preparación y sirven para acompañar el mate de la tarde, en especial en la temporada de frío. Descubrí cómo hacer una opción saludable con tan solo tres ingredientes, sin harina ni azúcar.
La receta del budín, como tal, tiene su origen en Inglaterra, cerca del siglo XVII, y con el paso del tiempo adquirió otras versiones según el país europeo que la copiaba. Aquí en la Argentina la adoptamos como parte de nuestra gastronomía al quitarle ciertos productos y hoy es un clásico digno de degustarse.

Receta del budín sin harina ni azúcar
Ingredientes:
- 1 taza y media de coco rallado sin azúcar.
- 1 taza de leche condensada sin azúcar.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Paso a paso:
- Precalentar el horno a 180° C.
- Añadir los huevos y la leche en un bowl y batir hasta formar una mezcla homogénea, a punto letra. Agregar el polvo de hornear.
- Agregar el coco y unir.
- Esperar 10 minutos a que el coco absorba el líquido.
- Pasado el tiempo revolvé y llevá la preparación a un molde de budinera.
- Llevar al horno por 35 a 40 minutos hasta que se dore. Antes de retirar, controlá que esté cocido su interior al pincharlo con un escarbadientes. Debe salir limpio.

Tips adicionales:
- Para lograr una buena altura, separá las yemas y batí las claras hasta llevarlas a punto nieve. Luego incorporá todo con movimientos envolventes.
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