Para principiantes: cómo hacer la tarta de jamón y queso en menos de una hora y con ingredientes accesibles
Esta comida típica del menú de Argentina es popular por su sencillez y abundancia; aprendé a replicarla en simples pasos sin perder tiempo
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LA NACION

La tarta salada es una de las versiones más consumidas en nuestro país, no solo porque es fácil de hacer, sino porque, según su relleno, puede saciar el paladar de varios comensales. Es una opción rica, abundante y cómoda de comer. Enterate cómo es el paso a paso para replicarla sin vueltas, ideal para principiantes.
La tarta como tal es un plato de origen italiano y francés, llamada pascualina en uno y quiche lorraine en otro. Sin embargo, su primera aparición se remonta a la antigua Roma, cuando en ciertos pueblos se preparaba una masa con relleno salado. Con el paso de los siglos mutó hasta convertirse lo que es en la actualidad.

Sin vueltas: cómo hacer una tarta de jamón y queso exquisita
Ingredientes:
- 1 tapa de pascualina (del supermercado o la panadería).
- 300 g de queso mozzarella rallado.
- 350 g de jamón cocido cortado en cubos.
- 100 g de queso rallado, parmesano, reggianito o cualquiera similar.
- Pizca de nuez moscada.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de harina de maíz.
Paso a paso:
- En un molde para tarta, colocá la tapa de pascualina y enviala al horno a una temperatura de 180° C hasta que comience a dorarse la base. Luego retirar.
- Mientras, en un bowl poné el jamón cocido, el queso mozzarella, los huevos y la pizca de nuez moscada. Batí los ingredientes.
- Agregá la cucharada de harina de maíz y homogeneizá la preparación.
- Volcá todo en la base de pascualina y en la superficie esparcí el queso duro rallado.
- Enviá al horno hasta que se cocine el huevo y se derritan los quesos.

Tiempo de cocción: 20 minutos.
Tiempo de preparación total: 30 minutos.
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