Receta de Bastones de queso y de verdura con dip de remolacha
Ingredientes
Para los bastones de verdura
- 1 zanahoria
- 3 varas de apio
- 100 g de espárragos
Para los de queso
- 1 huevo
- 130 g de pan rallado
- 1/2 cda. de orégano seco
- 1/2 cda. de perejil fresco
- 1 pizca de sal
- 80 g de harina
- 20 g de harina de maíz
- 150 g de mozzarella
Para el dip
- 3 remolachas
- 1/4 de limón
- 2 cdas. de aceite de oliva
- comino y coriandro
- sal
Preparación
- Batí el huevo con una pizca de sal; mezclá el pan rallado con el perejil picado y el orégano; y uní las harinas.
- Cortá el queso en bastones de 2 cm de ancho.
- Pasalos por el huevo, el pan rallado y la harina, en ese orden.
- Distribuilos en una placa y dejalos en el freezer ½ hora.
- Sin descongelarlos, freílos en aceite y retiralos apenas se doren.
- Apoyalos en papel absorbente.
- Para el dip, pelá las remolachas y hervilas hasta que al pincharlas estén tiernas.
- Cortalas en cuartos y licualas con el jugo de limón, el aceite, las especias y un toque de sal.
- Sumá bastones crudos de zanahoria, apio y espárragos para remojar.
Por LA NACION recetas