Receta de Calzone de queso con masa casera
Una deliciosa receta, ideal para cambiar de la pizza
Por Miriam Becker
Ingredientes
- Masa
- 500 g de harina
- 50 g de levadura fresca
- 1 cucharada de sal
- 300 cc de agua
- 50 cc de aceite de oliva
- Relleno
- ½ kg de cebolla en juliana (blanca o roja)
- 2 cucharadas de maicena
- Sal, pimienta
- 100 g de pasas de uva
- ½ kg de queso fresco
Preparación
- Poner todos los ingredientes de la masa en la procesadora, hacer trabajar y formar una masa tierna.
- Dejar levar.
- Dividir en 6 bollitos.
- Estirar cada bollito, rellenar, armas los calzone, poner en placas aceitadas, pincelar con aceite, dejar levar y hornear a fuego fuerte.
- Relleno
- Mezclar la cebolla en juliana con las 2 cucharadas de maicena y un poco de sal.
- Distribuir la mitad en la base, acomodar el queso, tapar con otro poco de cebolla, armar, pintar con aceite y hornear.
Estirar una masa fina.
Mezclar cebolla rallada con mayonesa y queso rallado.
Extender sobre la masa, espolvorear con queso y hornear.