Receta de Carré con provolone y endivias
Ingredientes
- 1 kg. de carré deshuesado
- 2 limones
- romero fresco
- 1 taza de aceto balsámico
- 3 cdas. de miel
- 300 g de queso provolone
- oregano fresco
- 8 endivias
- 4 cdas. de azúcar
- 100 g de manteca
- 1 pocillo de vinagre de manzana
Preparación
- Colocar el carré en un recipiente profundo, cubrirlo con aceto balsámico, miel, romero picado, 1 cucharada de granos de pimienta negra, jugo y ralladura de limones. Frotar la carne con las manos para integrar los ingredientes, tapar herméticamente la preparación y reservar en la heladera por 24 horas.
- Transcurrido ese lapso, cortar bifes de unos 2 cm., salpimentarlos, aplastarlos con un martillo de cocina, hacerles un corte superficial en el centro de la carne y agregarles un trozo de queso provolone condimentado con una hojita de orégano fresco picado. Arrollar y atar formando cilindros.
- Colocar la manteca en un cuenco pequeño, dejar que se derrita a tempertura ambiente, y agregarle azúcar, vinagre, sal y pimienta.
- Cortar las endivias por la mitad y grillarlas de lado y lado en una plancha con unas gotas de aceite de oliva. Cuando estén tiernas, pintarlas con manteca saborizada.
- Por último, cocinar los arrollados de carré sobre la plancha a fuego moderado girándolos constantemente hasta conseguir el punto de cocción deseado. Pintarlos con el líquido de la marinada durante la cocción. Salpimentar, y servir con las endivias calientes.
Por LA NACION recetas