Receta de Coctel de mejillones
Ingredientes
- 600 g de mejillones con media valva
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- 1 chile seco
- 1 taza de jugo de limón
- 1 vaso de coñac
- 2 tazas de puré de tomate
- perejil fresco.
- arroz blanco (guarnición) y manteca c/n
Preparación
- En una sartén grande agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de manteca. Cocinar los dientes de ajo cortados en laminas a fuego bajo hasta dorar levemente.
- Incorporar cebolla y morrón cortado en cubos pequeños.
- Agregar los mejillones, deglasar con coñac, dejar evaporar el alcohol y rociar con jugo de limón. Incorporar puré de tomate y cocinar a fuego moderado durante 25 minutos.
- Salpimentar, condimentar con chile seco a gusto y un puñadito de hojas de perejil fresco picadas groseramente.
- Servir con arroz blanco caliente condimentado con sal, pimienta y un poco de manteca extra.
Por LA NACION recetas