Receta de Guiso de carne con fideos
Un plato sencillo y bien tradicional de las mesas argentinas. Ese que gusta a chicos y grandes, especialmente en las noches de invierno
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 45 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Carne de cuadril o roast beef, 1 k
- Ajo, 1
- Cebollas, 2
- Zanahoria, 1
- Tomate perita, 4
- Puré de tomates, 200 cc
- Lata de arvejas, 1
- Morrón rojo, ½
- Papas, 2
- Calabaza cortada en cubos, 1 taza
- Laurel, c/n
- Albahaca, c/n
- Orégano, c/n
- Sal, c/n
- Pimienta, c/n
- Caldo, 1 l
- ideos para guiso (moño o mostachol), 400 g
- Aceite de oliva, c/n
Preparación
- Corte la carne en cubos y colóquela en una cacerola para dorar. Reserve.
- En esa misma olla saltee el ajo junto a la cebolla, la zanahoria y el morrón previamente cortados en trozos pequeños. Una vez que estén transparentes, agregue los tomates cortados en cuadraditos. Saltee por unos minutos.
- Baje el fuego a mínimo y agregue la papa y la calabaza cortadas previamente en cubos y añada la carne que estaba reservada.Agregue el puré de tomates y condimente. Cuando el puré de tomates cambie de color y se ponga un tono más oscuro agregue el caldo.
- Una vez que las papas estén tiernas, pero no cocidas del todo, agregue los fideos y las arvejas, tape y cocine los fideos al dente.
- Servir junto pan caliente y queso rallado.
Cuando baja un poquito la temperatura o se nubla un poco se hace guiso. Hay dos maneras de hacer este guiso de carne con fideos: con una cocción suave y lenta y una rápida. La diferencia será el sabor. Un guiso de cocción corta es rico, pero no llega a concentrar tanto los sabores como se puede lograr con una cocción lenta y larga. Un plato donde se combina carne, legumbres y verduras, y que aporta muchos nutrientes.
Tips para un sabroso guiso de carne con fideos
- Si deja reposar el guiso un par de horas queda más rico. Se asientan los sabores y se espesa el caldo.
- Dorar la carne antes de incluirlas dentro de la salsa va a darle un mayor sabor. Y luego, sobre el mismo lugar que se doró, cocine las verduras. Así saldrá mucho más sabroso el guiso de carne con fideos.
- Se puede regar con queso rallado al momento de servir.
Por LA NACION recetas