Receta de Lomo de cerdo picantito con marinada de cacao
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Lomo de cerdo, 2 piezas chicas
- Agua, 500 cc
- Sal, 1 más 1/2 cda de té
- Cacao amargo, 1 cda sopera
- Azúcar morena, 1 cda sopera
- Ají molido o peperoncino seco picado, 1 más 1/2 cda de té
- Chili en polvo, 1 cda sopera
- Aceite de oliva para pincelar, c/n
Preparación
- En un de vidrio grande, combinar el agua con peperoncino o ají molida con la sal y revolver hasta que esté bien disuelta.
- Agregar los lomos de cerdo y dejar allí por una hora.
- En otro bol, mezclar el azúcar, el cacao y chili en polvo con una cucharada de sal.
- Sacar los lomos de la marinada, secarlos bien y pincelarlos con el aceite de oliva. "Empanarlo" con la mezcla anterior y cocinarlos en horno caliente en una fuente aceitada por unos 25 minutos.
- Echar un chorro de buen Oporto encima.
- Dejarlos descansar unos 10 minutos antes de servir. Acompañar con un timbal de arroz y una ensalada verde de endivias y rúcula.