Receta de Niños envueltos de repollo rellenos con caponata
Una receta fácil que es la adaptación de un plato tradicional de Medio Oriente, pero la diferencia de esta receta es que se presenta en versión vegetariana
Por Miriam Becker
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Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Hojas grandes y parejas, de repollo, tiernizadas, 12
- Berenjenas, medianas, 2
- Cebolla de verdeo, 3 unidades
- Morrón rojo en cubos, 1
- Aceite, para saltear
- Ajo, 2 dientes
- Tomate mediano, 1
- Sal, pimienta, pizca de ají molido
- Pasas de uva rubias, 3 cucharadas
- Vinagre, 2 cucharadas
- Miel, 1 cucharadita
- Caldo de hierbas (perejil, cebollín, zanahoria), 2 tazas
Preparación
- Separar el repollo eligiendo sus hojas más grandes. Blanquear en agua hirviendo y agua fría, para que queden tiernas. Mantener tapadas.
- Cortar las berenjenas en cubos grandes y saltearlas con la cebolla de verdeo picada, los tomates en cubos, condimentos, morrón, ajo picado y pasas de uva en un poco de aceite. Bañar con una cucharada de agua cuidando que no quede una mezcla muy acuosa, el vinagre y la miel. Enfriar.
- Extender las hojas de repollo, distribuir en cada una un poco de la mezcla de berenjenas y arrollar cuidando de armar paquetitos con sus extremos cerrados.
- Acomodar en una cacerola, bañar con el caldo, tapar y cocinar a fuego suave unos 20 minutos. Enfriar y servir.
Las hojas de repollo son muy nobles y firmes; mi madre las hacía con carne picada y arroz. Era un plato invernal que lo cocinaba en un fondo agridulce de tomate, limón y azúcar. Los tiempos cambian y adapté el repollo para rellenarlo con un salteado de berenjenas, tipo caponata. Además, en verano, los niños envueltos de repollo rellenos con caponata se vuelven una solución para hacer con tiempo y conservar varios días en la heladera. Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocción: 20 minutos.
Tips para preparar niños envueltos de repollo
- Si los niños envueltos son grandes, cubrir con 3 tazas de caldo; deben estar bien húmedos para que no se sequen.
- El relleno de los niños envueltos de repollo se puede hacer con berenjenas o también zucchinis respetando los mismos pasos.
- Las hojas de repollo para hacer los niños envueltos pueden ser verdes o moradas, lo importante es que sean grandes.