Receta de Pasta con salsa de vodka
Una preparación con perfume y muchísimo sabor, con tomate, para los fideos o para las pizzas; esta receta sofisticada solo requiere de 20 minutos de preparación
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Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Pastas secas, 400 g
- Cebolla, finamente picada o rallada, 1
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Ajo, machacado, 2 dientes
- Ají molido, 1 cucharadita chica
- Tomates perita en lata, 2 de 400 g
- Azúcar impalpable, 1 o 2 cucharaditas
- Albahaca fresca picada, 3 cucharadas
- Queso parmesano, 8 cucharadas
- Vodka 400, 75 ml
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela de fondo grueso (utilice una con tapa), luego agregar la cebolla y el ajo machacado con una pizca de sal y el ají molido. Freír suavemente durante 12-15 minutos.
- Agregar los tomates picados, 1 cucharadita de azúcar y la albahaca, sazonar bien, cubra y deje hervir a fuego lento durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente.
- Echar el vodka, luego condimentar al gusto con un poco más de sal, pimienta o azúcar.
- Mientras tanto, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete.
- Cuando la pasta está al dente, colar y escurrir bien, reservando un cucharón del agua de la cocción, luego añadimos la pasta a la salsa de tomate con un chorrito del agua de la cocción de la pasta para que se suelte, si es necesario. Mezcle bien para combinar, luego servir con abundante queso parmesano recién rallado.
Información nutricional
Propiedad | Cantidad por porción |
---|---|
Calorías | 453 kcal |
Carbohidratos | 88 g |
Grasas | 7.5 g |
Fibras | 7.5 g |
Proteínas | 14 g |
Grasas saturadas | 16 g |
Sodio | 0.3 mg |
Esta deliciosa pasta con salsa de tomate y vodka es una cena sencilla casi perfecta. Requiere sólo 20 minutos de preparación y una cocción a fuego lento prolongada y sin esfuerzo. El vodka le da un perfume exquisito y es la sorpresa del plato. Se pueden usar fideos tipo moñito, penne rigatte, tallarines o fideos frescos al huevo amasados caseros.
Tips para hacer una deliciosa pasta con salsa de vodka
- Esta receta de salsa de vodka es ideal para cocinar una buena cantidad y guardar en el freezer. Hacer el doble de la cantidad de salsa, luego conservarla en botellas o frascos limpios y esterilizados; y guardarlos en la heladera durante 1 a 2 semanas.
- La salsa de vodka para pastas se congela bien. Una vez que se enfríe, transfiera la salsa a un recipiente resistente al congelador, etiquete/feche, luego selle y congele por hasta 3 meses. Descongele en la heladera durante la noche o colóquela directamente congelada en una sartén a fuego lento (tape en la sartén) y revuelva la salsa de vez en cuando hasta que se descongele.