Receta de Pastel de cerdo y papas
Ingredientes
- 1,5 kg de bondiola de cerdo
- 3 dientes de ajo
- tomillo fresco
- 1 l de vino blanco
- 3 cebollas
- 1 pimiento colorado
- 1 pimiento verde
- 1 bulbo de hinojo
- 1 kg de papas
- 100 g de queso parmesano
- 50 g de manteca
- 100 g de panceta ahumada picada
Preparación
- Colocar la bondiola sobre papel de aluminio. Rociar con una cucharada de aceite, agregar los ajos machacados, tomillo, sal y pimienta negra recién molida
- Envolver en forma de cilindro, colocar en una placa con vino y cocinar en horno a temperatura moderada durante 2 horas
- Si el vino se evapora por completo, agregar un poco de agua caliente para terminar la cocción
- Retirar, dejar enfriar y picar la carne. Colocar en un colador para eliminar la grasa líquida
- En una sartén, con una cucharada de aceite, saltear las cebollas, los pimientos y el hinojo, cortados en cubitos
- Apagar el fuego, agregar la carne y salpimentar
- Realizar un puré y condimentarlo con queso rallado, manteca, panceta, sal y pimienta
- Colocar la carne en una fuente, presionar y cubrir con el puré caliente. Calentar en horno a temperatura alta hasta gratinar
- Servir el pastel con aceite de perejil o reducción de salsa de soja