Receta de Ravioles negros rellenos de salmón
Un plato muy atractivo que parece difícil pero no lo es tanto, ideal para una cena con invitados especiales que saben apreciar el talento culinario de una buena pasta.
- 1 minuto de lectura'
Ingredientes
- Yemas de huevos, 200 gr. Semolín, 170 gr. Harina 000, 160 gr. Tinta de calamar, 3 gr. Para el relleno: Salmon, 130 gr. Ciboulette, 3 gr. Salsa de soja, 4 cc. Aceite de sésamo, 1 cc. Sal, 2 gr
Preparación
- En un bol colocar las yemas batidas con la tinta de calamar, sumar la harina y el semolín y amasar hasta que se forme una masa homogénea y lisa.
- Para el relleno, cortar a cuchillo el salmón despinado y limpio, agregar el resto de los ingredientes (en el caso del ciboulette que esté picado en trozos pequeños), mezclar todo. Reservar.
- En la encimera estirar la masa lo más fina posible e ir colocando un poco de relleno dejando espacio entre cada uno para luego cortar y formar los raviolis.
- Cuando los raviolis estén formados, hervir suficiente agua con sal y colocarlos a cocinar hasta que los mismos floten.
- Escurrir, emplatar con la salsa deseada y disfrutar.
Lograr las pastas o ravioles de color negro, es un arte que tiene un secreto sabido a voces: la pasta se tiñe con tinta de calamar. Hacerlo no es tan difícil, pero tampoco tan fácil. Como todo en la cocina, la cuestión es el equilibrio de los elementos. Siguiendo las instrucciones de Mauro Lacagnina, chef de PASTA para su receta de ravioli di salmone al nero di seppia es posible elaborar un plato sorprendente con la magia del color, las texturas y el sabor de los frutos del mar más preciados.
Tips para elaborar los ravioles negros a la tinta de calamar rellenos de salmón
- La clave para que los ravioles negros a la tinta de calamar rellenos de salmón salgan perfectos es practicar la receta. Primero conviene hacer unos fideos con la receta de la masa y, si quedaron bien, a la segunda vuelta hacer el relleno y los ravioles completos.
- Servir los ravioles negros de salmón con una salsa verde y fresca de hierbas aromáticas, con oliva, con o sin parmesano, regados de pimienta en grano recién molida. Acompañar con vino.