Ingredientes
- 500 g de higos frescos maduros
- 300 g de azúcar
- 2 tazas de agua
- 50 g de nueces
- 50 g de almendras
- 50 g de castañas de cajú
- 1 rama de canela
- 1 estrella de anís
- 1 taza de crema de leche
Preparación
- Cocinar el azúcar con el agua, la canela y el anís roto a hervor bajo 5 minutos. Incorporar los higos y cocinarlos durante 3 minutos. Retirarlos.
- Dejar enfriar; continuar la cocción al día siguiente. Calentar el almíbar junto con los frutos secos y dejar hervir por 5 minutos.
- Agregar los higos y continuar la cocción otros 5 minutos.
- Apagar el fuego y dejar enfriar en la cacerola. Reservar en la heladera. Puede conservarse en frascos previamente esterilizados.
- Batir la crema junto con 3 cucharadas de almíbar frío hasta obtener el punto chantilly.
- Servir los higos con un poco de crema batida.
Por LA NACION recetas