Receta de Trufas de palta y chocolate: sin azúcar y veganas
Con apenas 3 ingredientes, estas trufas saludables son ideales para un antojo dulce a mitad de la tarde. ¡Fáciles, ricas y rapidísimas!

Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- 1 palta grande
- 80 g de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
- 2 cdas. de cacao en polvo
- Gotas de esencia de vainilla (opcional)
Preparación
- Cortar el chocolate negro en piezas más pequeñas y derretir en el microondas (revolviendo cada 30 segundos).
- Pelar la palta y hacer un puré rústico con la pulpa.
- Mezclar ambos ingredientes hasta lograr una masa uniforme. Para que sea más fácil de trabajar, reservar la mezcla en la heladera durante dos horas hasta que esté bien firme.
- Formar las trufas (con cucharas o con las manos) y rebozarlas con el cacao en polvo. Guardar en la heladera y servirlas sobre una cuchara (facilita la manipulación).
Tips y curiosidades
Palta. Se trata de una fruta de sabor neutro que aporta sabor y textura a cualquier plato. No suele comerse tanto en preparaciones dulces, pero es exquisita y funciona muy bien en la combinación con cacao o chocolate.
Chocolate. Estas trufas son sedosas y delicadas, es recomendable utilizar chocolate de buena calidad para su elaboración. Ideal, que tenga un mínimo de 70% de cacao.
Toppings. Por supuesto, esta receta se puede “aggiornar”. Basta con sumar al rebozado de cacao frutas secas picadas, como nueces o almendras bien crunch. ¿Coco rallado? ¡Claro que sí!


Por LA NACION recetas