Receta de Mousse de palta y chocolate
Un original postre, suave y cremoso que estará listo en sólo cinco minutos; se puede hacer también en versión vegana

Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 5 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Endulzante (azúcar, miel, melaza, edulcorante), 1/4 taza o al gusto
- Paltas maduras descarozadas, 2 (240 g)
- Cacao negro en polvo, 1/4 taza
- Cacao con proceso holandés, 1/4 taza
- Leche, 3-4 cucharadas
- Extracto puro de vainilla , 1/2 cucharadita
- Sal, 1/8 cucharadita
Preparación
- Mezcle todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede una pasta completamente suave
- Enfriar por media hora y servir.
¿Sabías que a la palta se usa mucho en postres y hay países en que la consumen con azúcar en lugar del tradicional aderezo de oliva y limón? Es que la unión de su pulpa suave y cremosa con la intensidad del chocolate genera una fusión de sabores y texturas que resulta insuperable. Comprobalo preparando esta deliciosa mousse de palta y chocolate en solo 5 minutos para un postre suave y fresco.
Tips: Variaciones para preparar y servir la mousse de palta y chocolate
- Para una versión vegana reemplazar la leche por bebida vegetal como leche de almendras o avena.
- Se puede hacer más suave o más espeso añadiendo más leche.
- Con sal marina se destacamucho más los sabores de la mousse de palta y chocolate.
- En lugar de cacao holandés se pueden utilizara chispas de chocolate derretidas.
- Servir la mousse de palta y chocolate decorada con hoja de menta, regada con frutos secos o decorada con frutos rojos.
Por LA NACION recetas