Una base crujiente de galletitas de chocolate cubierta de un helado casero de crema de menta con chispas de chocolate, resulta el postre ideal para una noche de verano.
Crema batida y virutas de chocolate, para decorar (opcional)
Preparación
En un bol mediano, mezclar las migas de oblea con la mantela derretida, luego presiónela en el fondo y hacia los lados de un molde para pastel hondo. Metemos en el congelador para que se endurezca mientras hacemos el relleno.
Preparar el relleno en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio para batir (o con un bol grande y una batidora eléctrica de mano). Batir la crema en picos medio-altos a suaves, aproximadamente 3 minutos. Agregar leche condensada y los extractos de menta y vainilla y continúe batiendo a picos medianos.
Extender el chocolate picado sobre la corteza preparada. Devolver al congelador durante al menos 6 horas o hasta 8 semanas.
Para los fanáticos del helado de menta granizada esta torta de helado de menta granizada será el postre perfecto. En esta receta elegimos hacer un helado de chispas de menta de color blanco, pero si prefiere que sea verde, agregue unas gotas de colorante para alimentos al helado cuando esté batiendo la leche condensada.
Tips para hacer esta torta de helado de menta granizada
Justo antes de servir la torta helada de menta granizada decorar con un poco de crema batida y virutas de chocolate, si lo desea.
Si no puede encontrar obleas de chocolate simples para hacer la base de la torta helada de menta granizada puede raspar la crema de las galletas Oreo y usarlas.
Usar un plato hondo para acomodar todo el relleno sobrante de helado de menta granizada y disfrutarlo solo a cucharadas.