Receta de Trufas veganas de porotos aduki
Un postre rico, saludable, super nutritivo y tan fácil que se puede cocinar junto con los chicos. Un plato pensado para ellos.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Porotos aduki, 1 taza
- Banana, 1/2
- Azúcar , 1 cucharada
- Cacao amargo en polvo, 1 cucharada
- Extracto de vainilla, a gusto
Preparación
- Formando bolitas con esa mezcla. Luego pasarlas por coco rallado.
- Una vez remojados y cocidos los porotos, procesar o mixear junto con todos los ingredientes.
- Refrigerarlas para que tomen consistencia. ¡Disfrutar!
Con las legumbres se puede hacer muchísimas preparaciones dulces para servir como postre, ¿lo sabías? Estas trufas veganas de porotos aduki es una receta compartida por la ONG GenV -ex Million Dollar Vegan-, que promueve la adopción del veganismo que la propone como un postre saludable para los niños mayores de un año. Es tan fácil que es una receta que se puede cocinar junto con los chicos.
Tips para hacer trufas veganas de legumbres
- Las trufas veganas no solo se pueden hacer con porotos aduki. En su lugar se pueden usar porotos rojos o porotos blancos, Todas las variedades de porotos tienen la consistencia que funciona perfectamente para amasar y usar en bombones, trufas o tortas veganas.
- Las trufas veganas de porotos aduki se pueden saborizar con otros ingredientes: canela, ralladura de limón o de naranja, coco rallado o chips de chocolate amargo.