Los escalopes a la romana figuran entre los platos clásicos de la cocina italiana, suelen servirse acompañados por ensaladas a gusto o una papa al natural.
Salpimentar la carne y pasarla enseguida por harina para evitar que suelte jugo.
Batir los huevos con el jugo de limón.
Calentar aceite en una sartén medianamente profunda, pasar los bifecitos enharinados, de a uno por vez por los huevos batidos y freír de ambos lados hasta dorarlos.
Escurrir sobre papel de cocina y servirlos enseguida con gajos de limón.
Estos escalopes a la romana, se realizan con bifes de nalga. En la versión “a la marinera”, pasan los bifecitos por una pasta de panqueques que recubre la carne con una capa más gruesa de esa mezcla. Para hacerlos más sencillos estos escalospes a la romana, ésta receta es más rápida y con menos ingredientes. En ambas opciones los bifes de nalga se fríen.
Tips para servir los escalopes a la romana
Se calcula una o dos escalopes según el tamaño de la carne
Algunos le agregan perejil picado al huevo, pero no es lo clásico