Qué cocinar con arroz como ingrediente principal: 3 recetas fáciles y sabrosas
Se puede elegir cualquier tipo de arroz para preparar estos originales platos. Se hacen de forma fácil, sabrosa y, sobre todo, eficaz. Cada receta tiene las indicaciones exactas para evitar errores al cocinar este cereal.
LA NACIONHay más de 40.000 variedades de arroz, y es un ingrediente básico en más de 100 países. Muchos países tienen su propio plato de arroz que destaca la cocina y la cultura local: paella en España, risotto en Italia, arroz rojo en México, bibimbap en Corea, sushi en Japón y muchos más. El arroz es un pilar para muchas recetas en todo el mundo y siempre es un ingrediente que está ahí, en la alacena, listo para resolver cualquier comida.
Como en estas recetas básicas o un poco más sofisticadas:
Receta de Arroz a la manteca con espinacas
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/5NJ3IFGZARCOBM5NU3C5T3CBLU.jpg)
Este arroz a la manteca con espinacas es una guarnición rápida y fácil que se convierte en un plato principal si se lo sirve con una buena dosis de queso rallado y otros vegetales. Como guarnición, el arroz a la manteca con espinacas es un compañero perfecto de carnes, legumbres, aves o pescados, salseados o a la parrilla. Esta receta de arroz a la manteca con espinacas gusta muchísimo incluso a los que no son grandes entusiastas de las espinacas.
Receta de Pollo Mandi con arroz amarillo
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/HPXX65I4IZBM5E7TRNNMODW4CU.jpg)
¿Qué es el pollo Mandi? Es un plato tradicional yemení que se cocina a fuego lento, generalmente en un “horno” subterráneo, llamado taboon. Ese horno es básicamente como un gran agujero con mucho carbón adentro, y el pollo y el arroz se cocinan adentro, con el pollo sobre una rejilla encima del arroz para que todos los jugos puedan gotear en la olla. Por supuesto, esta receta de pollo mandi con arroz amarillo no se cocina de la manera tradicional yemení, sino que está adaptada a la cocina moderna. El resultado es súper delicioso, y es muy fácil de hacer.
Receta de Arroz con porotos
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/XKNCOFLFFBBRNMIPIV2MDUYELY.jpg)
En días fríos o lluviosos, este reconfortante plato de arroz con porotos es delicioso y brinda saciedad. Se puede hacer con porotos rojos, como indica la receta, o con cualquier otra variedad. Aquí, para más practicidad, se usaron porotos enlatados, aunque los porotos cocidos son todavía mejor. Un plato riquísimo, rápido y sabroso de arroz con porotos con unos condimentos que levantan el sabo. La receta de arroz con porotos también muy rica si se lo hace con arroz integral o con arroz yamaní.
Más notas de Cocina en LA NACION
Textura y sabor. Qué cocinar con manzanas: ideas para aprovecharlas en postres, ensaladas y guarniciones
Perfumadas y levemente picosas. Recetas de confituras con jengibre para disfrutar en todo momento
Para el cuerpo y el alma. Tres recetas de sopas bien cremosas y nutritivas que funcionan como plato único
Más leídas
En Barracas. Difunden la causa de la muerte de la nena de 11 años: la comunidad educativa convoca a una marcha
Difícil momento. El llanto desconsolado de Brooke Shields por la partida de su hija Rowan
Conflicto mapuche. Fernández echó a Magdalena Odarda: la singular respuesta de la funcionaria y su respaldo a la "lucha" indígena
Padres primerizos. El anuncio menos esperado: Calu Rivero espera un hijo de Aíto de la Rúa
Últimas Noticias
Las mejores son las de barro o de hierro. Tres cazuelas para el frío: de pescado, vegana y de pollo
La base está. Cuatro recetas con masa de pizza
Bien italianos. Escalapes a la romana
Flan: tres recetas para recordar las mesas familiares y renovarse
Para golosos. Flan de dulce de leche
Perfumadas y levemente picosas. Recetas de confituras con jengibre para disfrutar en todo momento
Para el cuerpo y el alma. Tres recetas de sopas bien cremosas y nutritivas que funcionan como plato único
Clásico de la infancia. Ariel Rodríguez Palacios enseña a hacer manzanas caramelizadas con pochoclos
Sin chocolate. Recetas para el día del amigo: ideas para agasajar y compartir
Ahora para comentar debés tener Acceso Digital.
Ingresá o suscribite