Recetas del campo argentino llenas de sabor
Son platos bien cargados que combinan muchos ingredientes. Cocinar estas preparaciones resultan ideales para hacerle frente a las largas jornadas, así como para reponer energías. Su clave es la sencillez y el buen sabor.
LA NACIONLa gastronomía argentina se nutre de distinas cocinas heredadas de los inmigrantes. Los pueblos originarios, las corrientes migratorias, los gauchos, las nuevas generaciones y las propuestas de las cocinas que enfocan la mirada en lo natural.
El campo argentino tiene secretos guardados que resultan en grandes platos. Del campo a la mesa, llegan ingredientes y productos orgánicos y nutritivos. Los clásicos son esos guisos repletos de vegetales y proteínas que nos conectan con el suelo y todo lo que da la tierra.
A la hora de alimentar a todos alrededor de la mesa, hay que programarse para cocinar con tiempo para que estas recetas resulten en una experiencia llena de sabor.
Receta de Puchero de rabo
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El puchero es una de las comidas típicas del campo argentino. Es una receta criolla se hace desde hace más de doscientos años en la Argentina y se la debemos al método a los primeros inmigrantes. La receta del puchero cambia en cada región según los cultivos, las carnes y lo que llega. El puchero de rabo con pirón y porotos tape todavía se consume en muchas provincias. El rabo de la vaca, de ternera o del toro se come y se prepara asado o guisado, como en este puchero. Es una carne con cartílagos, pero que con algunos trucos a la hora de cocinarla queda bien tierna y suave. Esta receta convierte al rabo en un plato delicioso. La receta de puchero de rabo lleva tiempo y se hace prestando atención a todos los detalles.
Receta de Guiso campero de pollo
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Como todos los platos que se hacen en el campo, la clave del guiso campero de pollo es la gran variedad de ingredientes: tiene de todo. Y si falta alguno, no pasa nada. El guiso es un plato de cocción lenta en el que todos los sabores se funden en una sola olla. Se van sumando de a uno y se cocina todo junto. La receta de guiso campero de pollo es fácil, práctica y rendidora, perfecta para alimentar a un batallón.
Receta de Ensalada campera con papa y huevo
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Una ensalada completísima, la ensalada campera, puede ser una entrada o un plato principal para días de verano. Todo depende de la cantidad que se sirva en el plato, menos para una entrada y más para un plato único. La clave es que tenga de todo, sea nutritiva y de rico sabor. La receta de ensalada campera es la misma que se hace en las casas de campo, con ingredientes de las huertas o de las granjas propias.
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