Receta de Cheesecake Oreo
Una receta para hacer con y para los chicos, y que, por su puesto, no se pierden los más grandes.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Galletitas OREO, separadas, 17 ud.
- Manteca derretida, 16 gr
- Queso crema ablandado, 125 gr.
- Azúcar, 50 gr.
- Crema agria, 175, ml.
- Huevos, 1
- Crema batida espesa, 40 ml.
- Esencia de vainilla
Preparación
- Precalentar el horno a 165°C .
- Separar 1 galletita para después.
- Picar 5 galletitas con corte grueso; reservar.
- Triturar las galletitas restantes hasta lograr una miga fina; mezclar con la manteca hasta integrar. Estirar la masa en la base y los costados.
- Batir el queso crema y el azúcar con batidor en un cuenco grande hasta integrar. Agregar la crema agria y la vainilla, mezclando bien. Incorporar el huevo con batido lento hasta integrar. Agregar las galletitas picadas; volcar sobre la masa.
- Hornear durante 55 min- 1 hr 5 min, o hasta que el centro esté casi firme.
- Refrigerar durante 4 horas. Cubrir con crema batida y decorar con la galletita antes de servir.
Cheesecake, tarta de queso, o la más elegida para darte un gustito como esta cheescake de oreo. Como quieras llamarla, está bien. Esta versión lejos está de parecerse a la original. y se hace con unas de las galletitas favoritas de los chicos. Un secreto: antes de integrar las galletas trituradas con la mezcla, reservar algunas para espolvorear sobre la torta cheescake ya enfriada junto con la galleta entera. Esta receta es todo un acierto. Y, lo mejor, es que ¡no se necesita ser un experto para prepararlo
Tips para saber si la torta está lista
- Dar golpes suaves al molde con el horno al mínimo. Si la torta está lista, el borde se verá levemente elevado y el relleno se sentirá firme, excepto en una pequeña parte en el centro que aún debería estar suave y blanda.
- Sin embargo, no hay que insertar un cuchillo en el centro, ya que esto puede agrietar la masa cuando se enfríe.
Bloque HTML de muestra