Receta de Vitel tone vegano
Ingredientes
Para la carne vegana
- gluten, 400gr
- harina integral, 400gr
- pan rallado integral, 100gr
- ajo en polvo, 20gr
- polvo de hornear, 12gr
- oregano, 10gr
- sal, 40gr
- agua de filtro o mineral, 900cc aprox
- comino, 6gr
- cebolla en polvo, 20gr
Para la salsa de “atún” vegana
- garbanzos bien cocidos y procesados, 400 gr
- sal, 5 gr
- jugo de limón, 5 cc
- mayonesa vegana, 125 g.
- cebolla brunoise, 80 g.
- verdeo bien picado, 10 g.
- perejil picado, 15 g.
- aceite de oliva, 8 g.
- alga nori licuada fina, c/n
- azúcar 15 gr.
- jugo de remolacha, c/n
- aceite de ajo, 8 cc
Para emplatar
- alcaparras, cantidad a gusto
- aceitunas negras descarozadas picadas, cantidad a gusto
- eneldo, cantidad a gusto
Preparación
Para la carne vegana
- Colocar todos los ingredientes secos en un bowl previamente tamizados, agregar el agua y amasar, dejar descansar por 30 minutos aprox. Tomar la masa y darle forma de “peceto”. Luego colocarla sobre un film y cerrar haciendo presión de ambos lados para mejorar la forma y cocinar en caldo de verduras hasta que esté bien firme. Retirar la olla y dejar enfriar la “carne” dentro de la misma. Colocar en la heladera para que tome buen frío y cortar del tamaño deseado.
Para la salsa de “atun” vegana
- Procesar los garbanzos tibios hasta que quede una preparación homogenea, colocar en un bowl e incorporar todos los demás ingredientes. Deberá tener una consistencia húmeda y pastosa. Luego pasar esta preparación a una licuadora y licuar con caldo de verduras hasta lograr la consistencia de la salsa típica del vitel tone.
Para emplatar
- Tomar la carne y cortarla en rodajas del tamaño deseado, colocar sobre una bandeja y bañar con la salsa del vitel tone. Terminar con las alcaparras, las aceitunas, el eneldo y el aceite de oliva.
Por LA NACION recetas