Los secretos de los postres más ricos
El próximo miércoles, en los quioscos
1 minuto de lectura'
A partir del próximo miércoles, LA NACION pondrá al alcance de sus lectores el tercer libro de la colección "Dolli cocina para todos".
La publicación, de 120 páginas, será opcional a la compra del diario y su costo es de 14,90. Ofrece impactantes fotografías y recetas descriptivas. Con esta nueva propuesta, la autora demuestra una vez más su amor por la cocina y el deseo de transmitir su pasión. Los clásicos de siempre son uno de los temas presentados en el libro. En éste, Dolli desarrolló los secretos del tradicional arroz con leche, el budín de pan, los alfajores de maicena y los famosos huevos a la nieve, plasmándoles siempre su inconfundible sello. Pero también están presentes, en otras secciones, innovadoras ideas y trucos prácticos para preparar, por ejemplo, sabrosos brownies de tres chocolates o una pintoresca torta de frutos del bosque y mousse de limón. En una extensa variedad de recetas, la autora expone delicias para todos los gustos. Texturas y sabores que van desde un soufflé de durazno hasta crocantes galletitas de nuez o biscotti de higos. Además, el irresistible chocolate, negro o blanco, es uno de los elegidos en sus diferentes variedades.
Inspirada en la naturaleza, las frutas son otro de los temas que Dolli describe cuidadosamente en su nuevo libro. Preparaciones con manzana, frutilla, durazno, membrillo, banana y frutos del bosque, entre otros, para probar la más tentadora según cada estación del año. Un gran protagonista es el limón, al que la autora dedicó una sección haciendo maravillas con su inconfundible perfume. En la ruta de los dulces, las tortas son el clásico por excelencia.
Todo sobre chocolates
Aquí, diferentes opciones que incluyen el emblemático cheescake, una tarta con mousse de banana y caramelo, y seductoras propuestas con chocolate. También, toda la información necesaria para preparar y compartir bocados a la hora del té. Eso sí, exquisitos dulces de higo o de tomate, y hasta batatitas en almíbar, ideales para acompañar cualquiera de estas creaciones. Seguir el procedimiento y contar con los elementos necesarios es una de las reglas en el fascinante campo de los dulces.
Por eso, nada mejor que contar con una clara descripción de la preparación. Con este objetivo, la cocinera brinda algunas sugerencias al lector, como los siempre prácticos "paso a paso" en los que explica mediante una secuencia de fotos algunas de sus recetas en pleno proceso de elaboración.
El libro también contiene algunas sugerencias y alternativas que la autora propone para facilitar la experiencia de cocinar. En "Dolli cocina para todos" los lectores encontrarán que la chef revela sus secretos, invitando a un viaje por el espacio infinito de la mesa de los dulces.
La propuesta ya está al alcance de quienes deseen poner en práctica alguna de las tentadoras recetas o simplemente disfrutar de su lectura. A disposición de todos los curiosos y apasionados de la pastelería, es para tener en cuenta.
Cocinera con trayectoria
- En su extensa trayectoria, Dolli Irigoyen realizó numerosas actividades como chef propietaria de restaurantes, dictando clases magistrales y transmitiendo sus recetas en programas televisivos. Ha sido galardonada con los premios Santa Clara de Asís, Entrepreneur, dos Martín Fierro y Fund TV, entre otros. Además, por su destacado aporte a la gastronomía, en 2002 fue nombrada miembro de la prestigiosa Academia Culinaria de Francia. También participó como jurado en reconocidos certámenes, y representó a la Argentina en el Bocuse d´Or, en Lyon, Francia (2001-2003).
- 1
2Frente a la Agencia I+D+i: “Le pedimos al niño Jesús insumos para investigar”, la llamativa protesta del sector científico
3Luna Park: la Cámara porteña confirmó la medida que prohíbe al gobierno de la ciudad avanzar con las obras de demolición
4Casa Rocca: preocupa el deterioro de un emblemático edificio platense construido hace casi 100 años


