En el primer piso de la Colección de Arte Amalia Lacroze de Fortabat, dos pasticceras conversan en italiano frente a ollas con distintas texturas de chocolate y bowls con avellanas, mientras un grupo de invitados recorre la sala donde hay instaladas cuatro obras inspiradas en el mítico bombón artesanal, Ferrero Rocher. Frascos transparentes rellenos de bombones envueltos en papel dorado completan el eclipse de elixir.
En el universo gourmet el chocolate es el rey. Nadie se atrevería cuestionar este dogma y mucho menos en épocas donde la temperatura apenas supera el dígito. No hay placer más supremo que sobrellevar el invierno a chocolate, por eso Ferrero Rocher decidió festejar la temporada alta en su honor.
María Grazia Andaloro e Ileana Genta, pasticceras invitadas, vinieron especialmente de Italia para recrear en este festejo la receta del bombón artesanal, que se compone de una avellana entera, sumergida en una suave crema de chocolate, envuelta de una oblea crujiente, bañada en chocolate con leche y cubierta con pedacitos de avellana.
Con un crafting show que se amplifica en la pantalla que se exhibe por detrás de la cocina montada, Andaloro y Genta van relatando el paso a paso de la confección del bombón. Con la ayuda de Carolina Pampita Ardohain, amiga de la casa italiana, hacen una tanda de bombones. La clave está en la temperatura del chocolate", dice Genta y remarca: "Igual que con una obra de arte, los creadores de este clásico buscaron que los sabores reflejen a través de la experiencia visual, la dedicación y la innovación" concluye.
Para cerrar la noche Pampita invitó a los presentes a deleitarse con los bombones, que junto a las pasticceras, hicieron a la vista de todos. A pesar de ser la primera vez que hacía repostería, según ella misma confesó, las piezas de chocolate salieron perfectas y nadie se quedó sin probarlas.
Bombones en números
El grupo Ferrero está entre los líderes del mercado del sector de dulces y es el tercer grupo a nivel mundial en el mercado del chocolate. Los productos se comercializan en más de 170 países y trabajan más de 40 mil personas. Tiene tiene 23 plantas de producción alrededor del mundo.
Más leídas de Sociedad
Tenía 69 años. Murió el dueño de una avícola en un accidente: chocó a una camioneta, perdió el control de su moto y derrapó
Vivió hace 202 millones de años. Cómo era el antiguo reptil marino del tamaño de dos autobuses cuyo fósil fue hallado en una playa de Reino Unido
El presidente de la Asociación Médica del Hospital de Clínicas advirtió sobre el recorte de presupuesto