Facebook permitirá eliminar los datos de los usuarios recolectados por fuera de la red social

Una vista de la función Actividad Fuera de Facebook, la herramienta que permite remover la información que recolectan los sitios que están conectados con la compañía para realizar campañas publicitarias en la red social
Una vista de la función Actividad Fuera de Facebook, la herramienta que permite remover la información que recolectan los sitios que están conectados con la compañía para realizar campañas publicitarias en la red social
(0)
29 de enero de 2020  • 14:17

Facebook presentó Actividad Fuera de Facebook , una herramienta que disponible de forma global que permitirá identificar qué información de la red social es compartida a terceros, aún cuando estas firmas no utilizan Facebook de forma directa.

"Imagina que un sitio web de ropa quiere mostrar anuncios a la gente que está interesada en un nuevo estilo de zapatos. Pueden enviar información de Facebook diciendo que alguien en un dispositivo particular vio esos zapatos. Si la información del equipo coincide con la cuenta de Facebook de alguien, podemos mostrarle anuncios sobre esos zapatos", dijo Facebook en un comunicado para explicar el uso de los datos en sus avisos publicitarios. De esta forma, con la herramienta Actividad Fuera de Facebook los usuarios podrán ver y controlar esos datos que se comparten con otras aplicaciones y sitios web, de forma tal que se podrán limitar la visualización de anuncios en Facebook, Instagram o Messenger.

"Esperamos que esto pueda tener algún impacto en nuestro negocio, pero creemos que dar a las personas control sobre sus datos es lo más importante", dijo la compañía sobre la implementación de esta nueva función.

En detalle, Facebook permitirá desvincular la información que disponen los usuarios para las herramientas de negocios de la red social. Esta herramienta comenzó a ser evaluada en una primera etapa en Irlanda, Corea del Sur y España, y a partir de ahora comenzará a estar disponible de forma global.

Facebook también aprovechó la ocasión para anunciar la función Comprobación Rápida de Privacidad , una característica que facilitará la administración de privacidad y seguridad de los usuarios al momento de gestionar sus pefiles en la red social. La compañía también anunció un nuevo sistema de notificación de inicios de sesión , una modalidad que permitirá que los usuarios reciban un aviso en la aplicación móvil o en sus cuentas de correo electrónico de forma tal que puedan llevar un registro y control de uso de Facebook de parte de terceros.

ADEMÁS

MÁS leídas ahora

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.