Receta de Tiramisú fácil con cacao
Con vainillas compradas o con vainillas caseras, con queso blanco o con mascarpone, con café y con cacao en polvo, este postre siempre es un golazo,
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Cacao amargo en polvo, 1 taza
- Azúcar, 4 cucharadas
- ainillas, 20 unidades
- Queso mascarpone, 250 g
- Huevos, 4
- Crema de leche, 250 cc
- Esencia de vainilla, 1 cucharada
- Oporto, 2 cucharadas
- Café (preparado), 4 tazas
- Licor de café, 1 copita
Preparación
- En un bol mezclar los huevos con el azúcar y batir co batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta obtener una crema de consistencia espesa y espumosa. Reservar.
- En otro bol, batir la crema de leche fría hasta que comience a espesarse y luego agregar el queso mascarpone ( o el queso crema) y continuar mezclando hasta inteegrar los dos ingredientes.
- Agregar a la crema blanca la esencia de vainilla y el oporto; mezclar todo y luego volcar esta preparación dentro del bol con la mezcla de los huevos y azúcar. Integrar ambas mezclas con movimientos suaves y envolventes. Reservar.
- En una fuente mezclar el café caliente con el licor de café. Esta preparación se usará para embeber una a una las vainillas que se usarán para armar el tiramisú.
- Colocar una capa fina de crema en una fuente de vidrio o de loza. Cubrir con una capa de vainillas mojadas; luego espolvorear con cacao y cubrir con otra capa de crema. Repetir este paso hasta completar con todos los ingredientes, terminando con una capa de crema en la superficie.
- Llevar la preparación a la heladera durante un mínimo de 3 horas para que enfríe y tome consistencia estable.
- Al momento de servir, cortar en porciones y espolvorear con cacao en polvo.
El tiramisú es un postre fácil que no lleva cocción, por eso es uno de los preferidos entre los que no son afines a la pastelería. Con vainillas compradas o con vainillas caseras, este postre italiano que se hace con queso mascarpone, en su receta original, pero que también puede hacerse con queso crema o, incluso con ricota, es una verdadera delicia.
Tips para hacer el tiramisú más rico
- Es fácil saber si el tiramisú quedó bien hecho. Cada bocado tendrá una crema amarillenta rica pero aireada, un toque de alcohol y unos bizcochos con sabor a café, suaves pero no blandos.
- El tiramisú debe tener una dulzura sutil con el amargor justo del café y el cacao en polvo.
- El frío de heladera es la clave para que el tiramisú resulte delicioso.