El exciclista Lance Armstrong deberá pagar 10 millones de dólares por una indemnización

Lance Armstrong con otro duro revés judicial
Lance Armstrong con otro duro revés judicial Fuente: AP
La compañía texana SCA Promotions le había dado una bonificación de cinco millones de dólares tras haber ganado el Tour de Francia en 2004
(0)
16 de febrero de 2015  • 16:43

HOUSTON, Estados Unidos (EFE).- El exciclista estadounidense Lance Armstrong deberá pagar 10 millones de dólares a la compañía tejana SCA Promotions, que le entregó una bonificación de cinco millones de dólares después de que ganase el Tour de Francia en 2004.

La decisión fue tomada por un panel de arbitraje de tres personas ante la que fue presentada la demanda contra Armstrong y que votó 2-1 a favor de la empresa.

En la orden de pago también se incluye a los exdueños del equipo US Postal Service, Tailwind Sports, de acuerdo a la información ofrecida por varios medios de comunicación.

La compañía, que tiene su sede en Dallas, pasó dos años de lucha legal en la que reclamaba que no debía hacer el pago de la bonificación después de las primeras acusaciones de doping de Armstrong, que aparecieron en el libro "LA Confidentiel", escrito por David Walsh y Pierre Ballaster.

En el 2006, SCA Promotions y Armstrong llegaron a un acuerdo fuera de los tribunales después de una larga batalla de arbitraje, y tuvo que abonar la prima inicial de cinco millones, más 2,5 millones de dólares en costes legales.

Sin embargo, en el 2012, Armstrong recibió una suspensión de por vida del deporte y fue despojado de los siete títulos del Tour de Francia por doping y que recientemente confesó que volvería a hacerlo.

Cuando Armstrong confesó dopaje en el 2013, la compañía comenzó a trabajar para revisar el caso legal y el pasado mes de febrero, un juez despejó el camino para que SCA Promotions pudiese reabrir la demanda.

La misma llegó de nuevo a un panel de arbitraje y esta vez la decisión final le ha sido favorable a la compañía tejana.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.