Down Town Matias: el espíritu del tradicional pub irlandés
Down Town Matias abrió sus puertas a mediados de 1973 en la ciudad de Buenos Aires, en la zona de Retiro (San Martín 979). Luego expandió sus operaciones a otros locales porteños en el Centro (Reconquista 701) y Belgrano R (Echeverría 3195), y más tarde sumó el más patagónico en San Martín de los Andes (Neuquén).
En 2006 fueron inaugurados dos nuevos pubs & restaurantes en Martínez, provincia de Buenos Aires, y Recoleta. Dos años después, abrió la sucursal exclusiva de Nordelta, en Tigre, al que se agregaron Mendoza y Palermo Soho, en la ciudad de Buenos Aires.
Con nueve bares a lo largo de los más destacados centros turísticos y gastronómicos de Buenos Aires y Neuquén, Down Town Matias logró posicionarse como una de las más importantes cadenas de bares de sudamérica en su estilo, es decir pubs y restaurantes de raíz irlandesa, con gastronomía y bebidas típicas de esa nación.
Estilo
Dice su sitio oficial que "inspirados en una arquitectura y decoración al estilo victoriano", los locales ganaron prestigio por la calidad y variedad de su oferta gastronómica, la atención, la ambientación y la calidez de sus empleados.
Cada local tiene una decoración especial, por ejemplo en los de la Capital Federal y Nordelta domina la "Decoración Victoriana Rural", mientras que en Palermo Soho sobresale un estilo de Pub Urbano y en San Martín de los Andes la propuesta es un típico pub de montaña.
La oferta de bebidas incluye más de 120 clases de whiskys, cervezas tiradas, vinos y espumantes nacionales e importados. Para los más fanáticos del buen beber, hay lockers especiales para guardar lo que no se consume.
En cuanto a la cocina, el cliente encuentra los sabores típicos de la cocina irlandesa, como el pollo con salsa de crema y whisky.