Menor IVA para ovinos

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29 de noviembre de 2002  

Ayer fue convertido en ley el proyecto por el cual se reduce a la mitad la alícuota correspondiente a las ventas de animales ovinos, carnes y despojos comestibles de esa especie.

A pedido del presidente del Bloque de Acción por la República, Guillermo Alchouron, la Comisión de Labor Parlamentaria incluyó para su tratamiento en la última sesión ordinaria de la Cámara de Diputados de la Nación, ese proyecto de ley, que ya contaba con media sanción del Senado.

El diputado Alchouron expresó que era necesario eliminar esa desigualdad existente en el Impuesto al Valor Agregado para las carnes ovinas con respecto al mismo impuesto, para las carnes vacunas. El diputado agregó que esa mayor imposición por parte del fisco al sector ovino, ha descolocado el precio final al consumidor de sus productos, dificultando en consecuencia su colocación en el mercado.

Alchouron recalcó además, que esta situación promovía la venta informal de la carne ovina.

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