
Guía on line de Comer & beber
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Fiesta latina y potente
El chupe de camarones, el ceviche de corvina y el seco de cordero, con porotos negros escabechados son algunos hits de la no muy difundida cocina peruana. Estas especialidades, dotadas de sabores y aromas sensuales, podrán disfrutarse en el marco del Festival Gastronómico y Cultural del Perú, a realizarse en el Hotel Intercontinental. No faltarán los suspiros de limeña, la mazamorra morada y el merengado de lúcuma a la hora de los postres.
El domingo, mamá no cocina
Los regalos comestibles oficiarán como mimos el Día de la Madre. Si la idea es que mamá remolonee, se puede apelar a los obsequios a domicilio.
Alicia Rosenmeyer, desayunos inolvidables, ideó cestos y bandejas con regalos para compartir, desde $ 45; 4797-1458/4783-3544.
Los estuches con exquisiteces ahumadas de la Patagonia como patés, truchas y escabeches conforman la propuesta de Mónica Fuente. Desde $ 35, para dos o tres personas e incluyen tarjeta y flores; 4431-6062.
Breakfast & Cheers también ofrece desayunos especiales, desde $ 30; 4702-3694/4702-2496.
El amor de una madre no se puede comparar, nuestros desayunos tampoco. Ese es el lema de una firma que ofrece bandejas y canastos con obsequios sorpresa. Desde $ 39, para compartir; 4718-2660/4782-4193.
Quienes deseen regalar a las madres un día franco en la cocina, pueden acercarse a Mykonos. El restaurante especializado en cocina griega apuesta a un menú degustación de tres pasos. Los spring rolls de langostinos salteados al vino blanco son el preámbulo de la comida. El carré de cerdo deshuesado con salsa de miel y naranjas, más puré de zanahoria con pasas de uva y batatas será el plato principal en homenaje a las madres. Como postre, servirán frutillas marinadas en aceto balsámico, con helado de crema americana. $ 32, por persona, incluye bebidas y café y copa de champagne. Olleros 1752; 4779-9000.
Las madres no pagan. Esa es la oferta del palermitano Belona para los almuerzos y cenas del domingo. El menú para el Gran Día incluirá vinos de la bodega Nieto Senetiner. Humboldt 2006. Reservas: 4772-2006.
El Sheraton Pilar Hotel & Convention Center ofrecerá un servicio especial en almuerzos y cenas. Las agasajadas podrán optar entre dos menús diferentes que se ofrecerán en cada uno de los dos restauranates del complejo. Así, en Don Giovanni habrá exquisiteces como ostras gratinadas con guarnición de hojas de rúcula y merluza negra sobre puré de habas. $ 35, por persona.
En Las Vasijas, el buffet se vestirá de fiesta con entradas como esparrágos con carpaccio, espejos de quesos y especiales cortes de carne. $ 30, cada comensal. Ambas propuestas incluyen bebidas sin alcohol, servicio de recreación infatil y estacionamiento. Reservas: (02322) 47-4400.
La Cocina de Peloncha, esa casa exquisita donde sirven platos ídem, también ofrecerá un elenco de sutilezas gastronómicas como la mousse de roquefort, quenelles de poulet con salsa de hongos de las sierras cordobesas y bavarois de frutos rojos de la Patagonia, para terminar la fiesta. Servirán una copa de champagne de bienvenida, vino y petit fours con el café. $ 25, por persona. Almuerzo y cena en Manuel Ugarte 1752; 4783-9446.
Moderno e irlandés
Restaurantes: Sullivan
Por María E. Pérez
Se halla en la zona siempre animada, cercana a la placita Cortázar, situada en Palermo Viejo. Se trata de un pub irlandés y la larguísima lista de cervezas nacionales e importadas, los muchos whiskies y vinos disponibles lo confirman.
El local luce atrayente y logrado. Cuenta con una vereda espectacular, con mesitas y sombrillas que atestiguan el ir y venir de los vecinos. La actividad arranca temprano con los desayunos y sigue con el servicio de cafetería. Vale aclarar que, luego de las 18, los precios ascienden.
Sirven siempre tablas de quesos y fiambres, entre 9 y 18 pesos, medialunas, tostados y raciones, entre 3 y 16 pesos; pero ofrecen además una cocina formal que puede definirse como moderna. El salmón es uno de los insumos preferidos. Se sirve en tartare (10), ahumado acompañando blinis (12), o en ensalada con espinacas y huevo poché con buen punto (10).
Entre los platos principales se alternan las pastas: tagliatelle con langostinos y limón (14), ravioles de ricota (9), con un buen cordero arrollado con papines al coriandro (16), solomillo de cerdo con cerveza negra y miel muy dulce, con la salsa lindante en el almíbar (15). La creme brulée con frutas rojas (7) y la mousse de tequila son algunos de los postres.
De todos modos, es una lástima que una cocina que aún con algún despiste resulta realmente profesional, se vea desdibujada por una atención descuidada. Una característica que tienen muchos restaurantes hoy, sobre todo cuando están situados en las zonas de moda y, a la que lenta pero inexorablemente, todos estamos acostumbrándonos.
El Salvador y Borges. 4832-6442
Abre desde las 9. Se aceptan tarjetas de crédito. Vigilancia
Maestro de los brindis
El prestigioso crítico de vinos, Fernando Vidal Buzzi, comenzará a dictar un taller de degustación, llamado Sólo Vino. Durante seis encuentros, de dos horas de duración cada uno, los felices participantes apreciarán más de 50 variedades de vinos procedentes de diferentes regiones del país.
Martes de noviembre, de 19 a 21.
Informes:4382-5328/2001 cursos@consultorastg.com.ar.
DESAYUNOS
Agasajos 4755-7474. m_agasajos@ciudad.com.ar. Desayunos, brindis y cenas íntimas. Cestas de flores con bombones y frutas. Para la primavera: cesta de flores y chocolate, $ 35; de flores y fruras, $ 45. Pedidos con 48 hs. de anticipación. Promo Día de la Madre, 2 x 1.
Algo Dulce www.aldulce.com . (15) 5800-0243 Regalo exclusivo “algo para su aniversario”, completo desayuno para 2 personas presentado en forma muy atractiva que incluye pastelería artesanal, champagne parael brindis y globo corazón. Delivery en capital sin cargo.
Heidi 4342-4585, 155-136-4115. Desayunos artesanales. Obsequie y sorprenda con un delicioso desayuno en bandeja de caña y vajilla de porcelana con dulzuras. Regalos temáticos, $49.
Pastel 4825-5579. Desayunos y brindis. Le ofrece variedad de estilos, en canastas y bandejas artesanales. Repostería y obsequios. Opciones light y diabéticos. Envíos a domicilio.
Regale desayunos 4783-1293 / 4582-7996. Bandejas desde, $ 30, incluye un regalo.
Regalos con Estilo 4785-9447/ (15) 5339-6725. Desayunos ideales para compartir. Se entregan con una distinguida presentación, con vajilla de porcelana. Exquisiteces en repostería, panes artesanales, quesos importados, jugos.
CATERING
AG Catering 4786-1080; 4782-0226. Lechones y pavos entregados a domicilio para festejar en las fiestas.
Betty Diacovetzky 4544-4912 . Servicio integral de catering. A domicilio o con salón. Pedido mínimo para 25 cubiertos. Entregas sin cargo en Capital.
Club Alemán de Equitación - Hunter Catering Dorrego 4045 ( y Lugones); 4775-7440 / 3535. www.huntercatering.com.ar . salones para eventos, descuentos del 50 por ciento.
Renaitre 4684-2929; 4635-8706. Dietas personalizadas bajas en calorías, para diabéticos, e hipertensos.
Sushi Nights (15) 5663-6697/ (15) 4173-6646. Catering de sushi y elaboración en domicilio, a cargo de Erwin Swoboda y Nani González Gale. Desde $ 10 por persona. Fiestas y eventos.
PIZZERIAS
Angelín Córdoba 5270; 4774-3836. Abre sólo por la noche. Delivery. Pizzas, especialidad en canchera. No aceptan tarjetas.
Banchero Suárez 396; 4301-1406. Estacionamiento: Suárez 360. Amplia variedad en pizzas, fugazza con queso.
Pizza Banana Av. Alicia Moreau de Justo 2030; 0-800-444226262. Mediodía y noche. De jueves a domingos por la noche, cena show. Pizzas, minutas.
Pizza Cero Rafael Obligado 4801; 4706-0200. (También en Vicente López 2038, Village Recoleta.) Mediodía y noche. Pizzas, pastas y especialidades del chef como pollo relleno o lomo a la castaña. Menú del mediodía, $ 15. Viernes y sábados noche, show. Salones con vista al río.
Romario Beruti 2609 y sucursales; 4511-4444. E-mail: pizza@romario.com.ar. Pizzas y empanadas realizadas por doña Sara Figueroa.
RESTAURANTES
BARRIO DE TANGO
La Casa del Queso Corrientes 3587; 4862-4794. Tablas de quesos, tapas españolas, cerveza artesanal El Bolsón.Todos los días, a las 20, música en vivo.Tablas y menús del mediodía, desde, $6.
Malevo Mario Bravo 908; 4861-1008. Mediodía y noche. Sábados y domingos, sólo por la noche. Almagro. Delivery. Antigua casona reciclada donde saborear platos de la cocina moderna, mediterránea y oriental. Tarjetas.
Miramar San Juan y Sarandí; 4304-4261. San Cristóbal. Mediodía y noche. Martes cerrado. Cocina tradicional porteña de calidad. Ranas, caracoles y perdices.
Pan y Teatro Las Casas 4095; 4924-6920. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Comida criolla típica, vinos mendocinos, postres regionales.
Pan y Vino México 4199; 4932-3994. Boedo. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Reservas. Carnes, parrillada de vegetales, pizza a la parrilla y pescados. Precios razonables.
Severino Av. Estado de Israel 4483, 4861-2052. Abre de lunes a sábados, por la noche. Domingos, mediodía y noche. Villa Crespo. Bistro porteño. Especialidades en cordero patagónico, pastas caseras, y lomos. Menús promocionales. Sábados por la noche y domingos al mediodía: “ El show de los Tenores Latinos” con Drappo y cantantes del Colón. Domingos por la noche: Jam Session
BARRIO NORTE
La Morada Larrea 1336; 4821-6349. Abre todos los días, mediodía y noche. Un reducto cálido y sin sucursales que propone empanadas con masa casera ($ 12 la docena); locros y guisos ($ 4,50) custodiados por crujientes galletas; pastelitos y repostería criolla.
La Piara Av. Las Heras 3541/45; 4807-6342. Ofrece lechones, criados en Lobos, que llegan a la mesa deshuesados y desgrasados. Cordero patagónico y chivito de las cumbres cordobesas. Estacionamiento.
Pata Negra de Jabugo Av. Scalabrini Ortiz 3096; 4805-9957 / 4806-0083. Mediodía y noche. Auténtica cocina española. Especialidad en jamón de Jabugo. Menú ejecutivo, $ 12; menú mediterráneo completo con bebida, $ 26.
BELGRANO
Amarena Céspedes 2294; 4784-9173. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Especialidades en pastas casera y patisserie. Menú día de la madre: de tres pasos, $ 15.
Cloé Belgrano Cuba 2208; 4706-2725 para reservas, y 4784-6436. Mediodía y noche. Cocina internacional. Especialidad en pescados, pastas y carnes. menú a la carta y fijo. ofrertas semanales. Salón y menú para eventos promoción de 3 pagos con tarjeta.
La Parolaccia Av. del Libertador 5836; 4787-2478. Mediodía y noche. Cocina italiana, pastas caseras con salsas originales.
La Pava Dorada Roosvelt 1533, alt. Av. del Libertador 6500; 4783-0640. Especialidad en fondue: de quesos, bourguignonne y pierrade con 16 salsas, de chocolate y de dulce de leche. Estacionamiento en Av. del Libertador 6540.
CABALLITO
Oye Chico Yerbal 1655; 4634-2016. Abre de jueves a sábado, desde las 19. Cocina cubana con show, tragos y baile. Estacionamiento.
Pikito Helguera 2916; 4502-0983. Villa del Parque. Parrilla restaurante para comer en grupo y compartir. Bodegón de barrio con precios muy accesibles.
Tía Margarita Av. Pedro Goyena 496; 4922-6299. Estacionamiento: Valle 535. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional, especialidades españolas e italianas. Menú ejecutivo: de lunes a sábados, al mediodía; jueves a domingos, por la noche.
CENTRO
Centro Asturiano de Buenos Aires Solís 475, 3er. piso; 4381-1342. Congreso. Mediodía y noche. Refrigeración. Cocina española.
Chiquilín Sarmiento 1599; 4373-5163. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional y platos de parrilla, en porciones aptas para compartir.Clásica y Moderna Callao 892; 4812-8707. Mediodía y noche; domingos, desde las 18. Picadas, tablas de quesos y fiambres, minutas. De miércoles a domingos, shows en vivo.
Viva Mayo 25 de Mayo 743; 4315-8985. Bistrot. Cocina moderna, picadas. Happy hour de 18 a 21. Almuerzos ejecutivos, desde $ 15. miércoles, jueves y viernes, cena show.
CASCO HISTORICO
La Librería de Avila Alsina 500, subsuelo; 4343-3374.libreriadeavila@servisur.com San Telmo. Abre de lunes a viernes, de 8.30 a 20. Sábados, de 9 a 13.Almacén y bar literario.Gran picada en tabla, tartas caseras. Todos los viernes a las 18.30, tango.
Moliére Chile 299; 4343-2623. San Telmo. www.moliere-cafe.com . Mediodía y noche. Cocina moderna. De jueves a sábados: cena show y disco, desde $ 25.
Paladar Orestes 4301-8526. Abre sólo los viernes y sábados por la noche. Típica casa de barrio con comida al gusto criollo y shows en vivo. Atendida por sus dueños ofrecen guisos (lentejas, locro, buseca), estofados, pollos en diversas versiones y pan casero. Entre los postres, algunos hallazgos: flan de cacao y amarettis; y los membrillos al vino tinto, acompañados por jazz interpretado por mujeres. Menú de tres pasos, $20.
Perro Andaluz Defensa 1072 1; 4362-5562. San Telmo. Resto - bar. Cena a la carta. Ciclos de jazz. Sábado desde las 22.30, Ricardo Nole Trio.
Taconeando Balcarce 725; 4307-6696. San Telmo. Abre los viernes y sábados, desde las 21.30. Reservas. Cena y espectáculo de tango con orquesta y bailarines.
COSTANERA NORTE
Azabache Av. Rafael Obligado s/N° y Sarmiento, Punta Carrasco; 4808-9206/7. Martes a domingos, mediodía y noche. Parrilla a las brasas. Jueves, viernes y sábados, música en vivo, streep, show de humor y disco. Menú de $ 10 y $ 15.
Bar One Av. Rafael Obligado s/N° y Sarmiento, Punta Carrasco; 4807-1551/5560. Pastas y comida moderna. Jueves,viernes y sábados,bandas en vivo. Disco, pista principal de Ribera Este.
LAS CAÑITAS
Azul Profundo Báez y Arévalo; 4778-0399. Abre sólo por la noche; sábados y domingos, también al mediodía. Barra de sushi. Cocina moderna.
Bodense Ortega y Gasset 1880; 4774-9064. Un clásico de la cocina alemana “conocido como lo del alemán” con novedades centroeuropeas y parrilla a leña. Menú ejecutivo $ 6 con bebida, $ 10 por la noche.
Beat House Báez 211, 4775-5616. Abre todas las noches a partir de las 19, también funciona una disquería. Ciclo de cocines: todos los miércoles se presentan reconocidos cocineros con sus propuestas personales, menú de $ 15.
PALERMO
Beckett El Salvador 4960; 4831-7373. De martes a viernes, desde las 18. Sábados y domingos, de 10 a 4. Con una ambientación teatral se presenta la fresca y variada cocina del lugar. Desfilan especialidades de cocina moderna. Menú del mediodía, $10, incluye un plato y bebida. El menú cambia diariamente y desfilan platos como el lomo al champignon; supremas al verdeo o pastas rellenas con salsa de mariscos. Galería de arte, shows. Happy hour, de 19 a 21.
Café de la Seda Armenia 1820; 4831-4040. restaurante, living y bar conetmporáneo.De la carta se pueden saborear preparaciones como el soufflé alpino sobre risotto a la nuez, $ 8;los fetuccines caseros ala siciliana, $7; o el mousse de café con corazón de chocolate, $5. Se expone “Piedra en Espacio” de Sergio Vizcarra.
Humano Nicaragua 5621; 4899-1710. Abre de lunes a sábados, desde las 11. Resto, bar. Cocina moderna. Barra de tragos en un ambiente de diseño moderno y austero. Sábado 19 de Octubre a las 23: duo Yanes-Peso (jazz - canciones)
De Olivas I Lustres Gascón 1460; 4867-3388. Abre de lunes a sábados, desde las 19. Vermouht. Tapeo gourmet, a cargo del chef Sebastián Tarica. Delivery, o “reparto de tapas”, una quincena de sabores junto con el licor casero, $12,50 por persona.
El Camarín de las Musas Mario Bravo 960; 4862-0655. Todos los días, todo el día. Bar, restaurante. Pastas caseras, tartas, salad bar, cocina moderna. Menú con bebida, $ 7. Tragos.
El Gorriti Gorriti 3780; 4862-8031. Abre de martes a sábados, desde las 18. Cocina moderna. Menús promocionales para el mediodía. Barra de tapas.
Green Bamboo Costa Rica 5802; 4775-7050. Abierto de lunes a sábados, por la noche. Cocina vietnamita, especialidad en pescados y mariscos. Postres originales.
Hanan Julián Alvarez 1272; 4899-9575. Mediodía y noche. Cocina árabe siria. Minibazar con productos típicos. Precios económicos. Almuerzo $ 13; cena $ 15.
Hermann Av. Santa Fe 3902; 4832-1929. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional. Un lugar donde todavía resisten las prepraciones clásicas, en porciones abundates.
Rucucu Gurruchaga esq. Cabrera. Abre por la noche. De la mano de los hijos de Alberto Olmedo surge esta cantina-bodegón temático del gran cómico argentino. Muzzarela a la milanesa, $ 6; pastas, $ 5; chuletas de cerdo, $ 8. Para postres: el clásico flan con dulce, $3 o los panqueques, $5.
PUERTO MADERO
La Caballeriza Av. Alicia M. de Justo 550; 4514-4444. Mediodía y noche. Parrilla a la leña; especialidades uruguayas, pamplonas y chotos.
La Parolaccia Av. Alicia Moreau de Justo 1052; 4242-1679, 4345-4742. (También en Alicia Moreau de justo 1160) Mediodía y noche. cocina regional y tradicional de Italia. Especialidad en productos del mar y novedades de sushi. Menús ejecutivos, copa de bienvenida con champaña y lemoncello de salida. Valet parking.
Pepe Fechoría Av. Alicia M. de Justo 1160; 4343-5004.Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional.
Puerto Cristal Av. Alicia Moreau de Justo 1082; 4331-3309./ 4331-3669. Cocina internacional, especialidades en pastas, pescados y mariscos. Menú promocional, $ 22. Incluye entrada, plato, postre y café. Además: copa de champagne, agua o gaseosa.Vinos en promoción.
Siga la Vaca Av. Alicia Moreau de Justo 1714; 4315-6801/2. Todos los días, mediodía y noche. Tenedor libre de calidad: platos fríos, ensaladas, parrilla, lechón. Apto para cumpleaños y despedidas. Mediodías, desde $ 11,50; noche, desde $ 14.
Spettus Av. Alicia Moreau de Justo 876; 4334-4126. Mediodía y noche. Estacionamiento sin cargo. Sistema de espeto corrido: buffet froid, parrilla y pescados. mediodía, $18, noche, $ 22. menú express $ 8. Sábados al mediodía, feijoada. Piano en vivo. Valet parking.
The Cofee Store Av. Alicia M. de Justo 292; 4312-7162. Local exclusivo para la degustación de café. Más de 25 variedades, con sabores clásicos y saborizados.
TGI Friday ‘s Av. Alicia Moreau de Justo 1010; 4342-6936. Mediodía y noche. American bistró. Comida norteamericana y mexicana.
RECOLETA
Emporio Armani Caffé Av. Alvear 1750, 3°, 4821-2924. Abre de 10 a 20. Variedad de cafés, panes, ensaladas. La carta incluye carpaccio de lomo, salmón con escamas de focaccia, caviar de berenjenas y tapenade. Repostería casera.
Errázuriz Av. del Libertador 1902; 4806-8639. Mediodía y noche. Domingos, de 14 a 19. Cocina francesa y mediterránea, a cargo del chef Thomas Christello. Servicio de cafetería todos los días. Mesas en el jardín.
Guadalajara de Noche Montevideo 1669; 4815-4468. Abre de lunes a viernes, por la noche; sábados y domingos, desde el mediodía. Show de mariachis, viernes y sábados, desde las 22.30. Cocina mexicana.
Hooters Vicente López y Junin, Village Recoleta, 3er. nivel. 4514-3434. Mediodía y noche. Cocina estilo americana. Menú ejecutico al mediodía, $10, 2 x 1. Especialidad en Chiken wing, alitas de pollo con salsas especiales, camarones al vapor, medallones de lomo.
José Luis Av. Quintana 456; 4807-0606. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Cocina española.
RECOVA DE POSADAS
Cabo Mayor Posadas 1029; 4393-0332. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Nueva cocina española.
Piegari Posadas 1042; 4326-9654. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Cocina italiana. Excelentes risottos, licores y espumantes italianos. Cordial atención en un ambiente elegante.
Sarkis Av. 9 de Julio 1465, y Posadas; 4394-4888. Abre mediodía y noche. Estacionamiento. Tarjetas. Cocina armenia. Puré de garbanzos, keppe crudo. Platos abundantes y medias porciones.
RETIRO
Club Buenos Aires Reconquista 974; 4515-1020. Resto - bar. Cocina mediterránea y patagónica. Menú del mediodía, $ 10,50. Miércoles, degustaciones de vinos. Viernes, Ladies night.
Filo San Martín 975, 4311-0312. Mediodía y noche. Pizzería y restaurante italiano. Muestras de arte.
La Brasserie Florida 1005,4318-3000, int 870; Hotel Marriott Plaza; mediodía y noche. Cocina moderna.
Meson das Pedras San Martín 687; 4315-0337. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche.Tapas y platos con impronta celta. Superrueda de pinchos para compartir, con botella de tempranillo.
ZONA NORTE
Burmana Av. del Libertador 2701; Olivos. Mediodía y noche. Cocina armenia y oriental, de buena calidad.
Carlitos Fondo de la Legua 1255; 4717-2443. Martínez. Mediodía y noche. Parrilla, matambrito de cerdo, provoletas y buenas ensaladas.
Colbeh Av. del Libertador 13.041; 4793-3955. Martínez. Abre de lunes a sábados, por la noche. Funciona como casa de té, de lunes a vierns, por la tarde. Unico restaurante persa en el país.
Club Hungaria Pasaje Juncal 4250; 4799-8437. Martínez. Abre de martes a viernes, por la noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Cocina húngara -incluye buenos guisos- en porciones generosas. Precios económicos.
Costa Vaca Urquiza y el río (alt. Av. Libertador 1200); 4718-0299. Vicente López. Mediodía y noche. Parrilla sistema espeto corrido, entradas y pastas.
El Candado Luis Sáenz Peña 1723; 4792-1642. Martínez. Abre de martes a sábados, sólo por la noche; domingos, mediodía. Cocina porteña casera y platos modernos, en un clásico de la zona.
Elsinor Av. del Libertador 13.735; 4792-5305. Martínez. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina porteña y algunos platos orientales y mediterráneos.
El Dom Av. Tiscornia 1081; 4747-4672. San Isidro. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Cocina y parrilla.
El Molino Elcano 888; 4792-5475. Acassuso. Abre de martes a sábados, noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Cocina japonesa y porteña tradicional. Sushi. Un lugar, rodeado de un parque y con una de las mejores vistas de la zona. El delivery de sushi cubre desde Vte. López a Pilar.
Kansas Grill Av. del Libertador 15.089; 4747-0606. San Isidro. Mediodía y noche. Estacionamiento. Parrilla de leña donde las carnes y pescados toman el sabor especial de la cocina norteamericana. El verde del entorno y el cálido ambiente retienen a los comensales a la hora de comer.
La Conspiración Ruta Panamericana km 56, ramal Pilar, (02322) 423413. Pilar. Abre de jueves a sábados, de 12 a 2; domingos, sólo al mediodía. Despacho de placeres terrenales y espirituales en un multiespacio que incluye muestras plásticas y buena música. Cocina mediterránea, a cargo de los propietarios de Filo.
La Esquina de Roca Av. Maipú 1199; 4796-1079. Vicente López. Mediodía y noche. Aceptan reservas. Sistema tenedor libre de parrilla, platos calientes, pastas y ensaladas. Fines de semana: casi simepre es preciso aguardar mesa. Vale la pena
La Estrella Tapiales 1136; 4795-1241. Vicente López. Mediodía y noche. Cocina española y porteña tradicional. Pucheros y picadas en un bodegón con onda.
La Farola del Hipódromo Dardo Rocha 2208; 4717-0867. San Isidro. Abre de martes a viernes, por la noche. Sábados y domingos, mediodía y noche. Cocina porteña tradicional, porciones abundantes. Excelentes papas fritas.
La Luna Roque Sáenz Peña 1016; 4742-3254. San Isidro. Abre todos los días, por la noche. Sábado y domigo, también al mediodía. Cocina de autor, moderna y mediterránea. Platos bien presentados en un ambiente romántico. De lunes a viernes cada cliente se puede llevar su propio vino. Jueves, show con menú, $ 18. los mediodías del fin de semana especialidad en parrilla, $ 16 para dos.
La Taurina Bartolomé Cruz 1485; 4797-6580. Vicente López. Abre de lunes a sábados, sólo por la noche. Cocina auténticamente española: especialidad en cochinillos, tapeos y paellas.
Pequeña Holanda Ruta 25 y río Luján; (15) 4184-3231. Escobar. Sistema de tenedor libre de parrilla, ensaladas y parrillada de vegetales. Merienda: sandwiches que encierran fiambres artesanales en pan de campo y tortas caseras. Granja, lago y atraccciones infantiles.
Rosa Negra Dardo Rocha 1918; 4717-2685. Martínez. Mediodía y noche. Valet parking. Parrilla y cocina moderna. La vasta carta incluye foie gras, carne de conejo y otras exquisteces.
ZONA OESTE
Isidoro C. Bistró Gaona 219; 4464-3334. Ramos Mejía. Jueves, viernes y sábados, por la noche. Reservas. Cocina mediterránea. Menú promoción de tres pasos, $ 10, incluye espectáculo.
Pasta Libre San Lorenzo 2300, esq. Pueyrredón; 4713-6925. San Martín. Mediodía y noche. Variedad de pastas caseras. Salsas a elección. Pizzas. Mediodía, $ 5; noche, $ 6.
ZONA SUR
Almacén Santa Rita Quintana esquina J. de la Peña (altura Hipólito Yrigoyen 12.700); 4294-0411. Adrogué. Abre sólo viernes y sábados, por la noche, con reservas. Cocina tradicional, especialidad en cochinillo; pescados de río y mar; parrillada de mariscos. Horno de barro de leña. No aceptan tarjetas.
Claudio Av. Bdo. Rivadavia 1, Valentín Alsina. Lanús. Abre de lunes a sábados, al mediodía, y de jueves a sábados, por la noche. Especialidad en pescados y mariscos.
Lo de Doña María Giribone 893; 4222-7432. Mediodía y noche. Avellaneda. Cocina tradicional. Pescados y mariscos, pastas caseras; especialidad: ravioles negros.
La Taberna Ramón Falcón 146. Lomas de Zamora. Abierto de martes a sábados, por la noche y domingos, mediodía. Cocina mediterránea, pastas caseras, panes artesanales.
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2Mario Massaccesi: su curiosa “cartulina de los deseos”, los traumas de su infancia y su acto de “rebeldía amorosa”
3Ian Lucas le declaró su amor a Evangelina Anderson en pleno show en Vélez: “Es la mujer más linda de Argentina”
4El ex Gran Hermano que se alejó de los medios y abrió su local de comida en el Barrio Chino

