Guía on line de Comer & Beber
Desayunos. Catering. Restaurantes.
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Para todos los gustos
Este reducto llamado Gourmet Porteño es una nueva opción de la zona de Puerto Madero para saciar los paladares. Se encuentra a la vera del río a la altura de Dique 1, y cuenta con una gran terraza cubierta, además de un amplio multiespacio que alberga a quinientas personas. Está organizado con un sistema de islas con más de treinta opciones en platos principales, pescados, entradas, pastas, sushi y un interesante asador criollo donde tientan el chivito, el asado y las carnes de primera calidad. La cocina está a cargo de José Esteban Herrera, y desde la patissérie, salen las preparaciones de Dionisio Silva, que propone buenos postres en atractivas presentaciones. Todo sin límite de cantidad. A la hora de elegir los vinos, una extensa carta brinda variedades buenas y tradicionales bodegas del país. Los precios son fijos y no incluyen la bebida. De lunes a viernes, el almuerzo a $ 16 y la cena por $ 23. Los sábados, domingos y feriados, único valor, $ 23. Para los más pequeños, hay menús de 12 pesos.
Gourmet Porteño. Alicia Moreau de Justo 1942; 4312-3021 y 3031.
Todos los días, mediodía y noche. Valet parking.
El catalán de Las Cañitas
Restaurantes: Altafulla
Por María E. Pérez
La presencia de la gastronomía española en Baires se revitaliza con este restaurante de cocina catalana, una de las más personales y refinadas de España. Los responsables son Joan Targarona y su mujer, llegados hace dos años, que ofrecen en su simpático local de Las Cañitas platos tradicionales, con muchos pescados y mariscos, una cocina sabrosa de raíz casera, alejada de los vanguardismos en boga aunque incluye influencias nouvelle.
Las tapas son las preferidas para comenzar y aun protagonizar muchas cenas. Fiambres como butifarra negra y blanca ($ 7), jamón serrano cortado a cuchillo ($ 12): tapas calientes a la plancha: brocheta de cordero o gambas, almejas, chipirones: de cocina, riñones al jerez, pollo o gambas al ajillo; fritas: calamar a la romana, croquetas de queso o jamón, huevo frito con sobresada y mucho más.
Los arroces deben esperarse 30 minutos, al igual que la tradicional fideua ($ 17) o la paella de pescado y mariscos ($ 36, para dos). Ofrecen pulpo a la romanesca ($ 28), mariscada y festival de mariscos con cáscara ($ 18), junto a angulas con guindilla y ajo ($ 28), caracoles con pimentón o con salsa ($ 18) y cazuela de mariscos. Para celebrar el centenario del nacimiento de Dalí, el 12, 19 y 15 de mayo, servirán dos menús llamados Dalí y Gala con recetas del pintor, también arriesgado cocinero. Se trata en cada caso de tres platos con nombres tan sorprendentes como muchas de sus obras; además copa de bienvenida, vino catalán, champagne y café, por $ 65, con descuentos del 10% por pago efectivo.
El local tiene dos salones, barra a la entrada y un patio a la calle protegido por un gran vidrio, realmente encantador.
Arévalo 2870; 4772 7804.
Abre de lunes a sábados de noche. Tarjetas. Vigilancia.
A la vuelta de la esquina
Una solitaria esquina de Villa Devoto enceguece con sus bríos y comensales a quien pasa por allí. Sus dueñas son las hermanas españolas Mary y Carmen, que mantienen el legado de su madre pionera en el barrio. Son ellas las que están a cargo del salón, junto con sus hijos. De la carta surgen numerosas preparaciones al mejor estilo de la fonda, con remozados toques gourmet. El antipasto ($ 20), ideal para compartir como entrada, llega en varias versiones. Las pastas caseras con diez salsas distintas (desde $ 5,50). El chef Diego Mastroviti tiene el mando de la parrilla. Esta ubicada en el salón (sin nada de humo) y salen tablas de achuras ($ 24 para cuatro), provoletas, carnes blancas y rojas que llegan a la mesa con novedosas salsas y acompañamientos de sabores regionales. La cocina está a cargo de Karina Catena, que elabora platos con aire mediterráneo. Tips: platos abundantes, hay medias porciones, platos del día, los fines de semana se llena y vale la pena esperar.
MaryCarmen. Llavallol 5408; 4571-9488.
Martes a domingo, al mediodía; viernes y sábado, por la noche. Lunes, cerrado.
DESAYUNOS
Pastel 4825-5579. Desayunos y brindis. Ofrece variedad de estilos en canastas, bandejas y mantelería. Repostería artesanal. Vajilla, repostería y obsequios. Opciones light y para diabéticos. Envíos a domicilio.
Regale desayunos 4783-1293 / 4582-7996. Bandejas que incluyen un regalo.
Regalos con Estilo 4785-9447/ (15) 5339-6725. Desayunos ideales para compartir. Se entregan con una distinguida presentación, con vajilla de porcelana. Exquisiteces en repostería, panes artesanales, quesos importados, jugos.
CATERING
Chopi Party 4777-8228; (15) 5605-7632. Servicio de catering de Pizza Chopi. Festival de pizzas gourmet a domicilio. Algunas versiones: mozzarella y jamón de Parma; vegetales grillados y parmesano; y queso de cabra y ciboulette. Desde $ 12, por persona.
Clodel 154-419-4725. Bombones eróticos artesanales. Chocolate con leche, blanco y semiamargo. Rellenos con dulce de leche, licores, whisky y ron. Frutas secas. Exóticos con con coco, ron y almendras; canela y nuez moscada, chocolate con jengibre y chocolate con pimienta verde. Delivery. clodelseduccion@hotmail.com.
Cocina brasilera. Adriana Lópes Desalira. 4771-0308; 155-144-2420. Especialidad en feijoada mineira con ingredientes típicos. Promoción: postre bahiano (cocada bahiana) sin cargo por un pedido de feijoada para 4 personas.
RESTAURANTES
BARRIO DE TANGO
Boedo Antiguo José Mármol 1692; 4921-3500. Boedo. Abre de jueves a sábados, desde las 20. Comida casera, un espacio para bailar, muestras de arte y música en vivo. Vehículos custodiados. En mayo los martes y miércoles 20 % de desciuento por pago en efectivo. Jueves a sábado, desde las 21, canciones en vivo.
La Generosa Corrientes 4152; 4865-9654/9657. Especialidades de la cocina moderna para servirse a discreción. Festejando su primer aniversario ofrece nuevos platos, cocina temática y promociones. Almuerzo, $ 14 (lunes a viernes); $ 20 los sábados, $ 22 domingos y feriados. Para la cena $ 20, de domingos a jueves y $ 22 del viernes y sábados. Para la hora del te ricas pattiserie por $ 12.
La Mamma Rosa Jufre 202; 4777-6972; 4773-2913. Todos los días, mediodía y noche. Cantina italiana con especialidad en pastas artesanales. Gran variedad de opciones en pollos, carnes y pizzas a la piedra. Platos del día como arroz con calamares, pollo calabresa, mostacchole con girgolas o ñoquis putanesca. Promociones de platos con distintas bodegas.
BARRIO NORTE
La Morada Larrea 1336; 4821-6349. Abre todos los días, mediodía y noche. Un reducto cálido que propone empanadas con masa casera ($ 14,40 la docena); locros y guisos ($ 5,50) custodiados por crujientes galletas; pastelitos y repostería criolla. Menús del mediodía con bebida.
Rabelais Libertad 1319; 4515-0640. Abre mediodía y noche, cierra el domingo. El local ofrece auténtica cocina francesa. Visa. Vigilancia
Restó Montevideo 938; 4816-6711. Abre de lunes a viernes, de 10 a 18; jueves y viernes, de noche por reservas. Cocina francesa moderna a cargo de María Barrutia. Patés, ensaladas, pescados a la plancha preparados en el momento.
Rúcula Talcahuano 1287; 4811-2679. Abre de lunes a sábado, de 8.30 hasta el cierre. Cocina mediterránea de autor, a cargo de Sandra Arano. Lectura de la borra de café y música en vivo: jazz, bossa nova y clásicos, que varía según los días.
BELGRANO
La Casa de Adann O´Higgins 1731; 4787-4300. Cocina porteña con platos que resisten las modas. Lomos, pollos salseados, pescados y mariscos, fiambres,, quesos y panes caseros.
Spangher Miller 2901; 4523-3370. Villa Urquiza. Abre de martes a domingo, desde las 18. Cervecería artesanal, picadas criollas con quesos y fiambres artesanales.De viernes a domingo piano en vivo. Cerveza, fiambres y Pategrás para llevar. www.spangher.com.ar . La nueva especialidad: Goulasch con Spetzle.
Selquet Figueroa Alcorta y Pampa; 4784-4364. Confitería y restaurante. El 13 y el 20 de mayo, Noches de jazz, con el reencuentro de Mc Cluskey y Morel Quirno, dos de los cuatro protagonistas del mítico Los Macks Ke Macs.
Sifones y Dragones Ciudad de La Paz 174; (15) 4413-9871. Abre de martes a sábados, por la noche. Cocina con mesas para disfrutar delicias modernas, realizadas por Favio La Vítola y Mariana de Rosa. Licores caseros. Si traés tu vino sólo pagás $ 5 por el descorche.
Tucson Steaks & Bar Crisólogo Larralde y Arcos, 4576-4081. Núñez. Abierto todo el día. Cocina norteamericana. Carnes marinadas, ahumadas y asadas. Pescados, ensaladas y algunas especialidades de la cocina tex mex. Las porciones son para compartir.
20&20 Arcos 1984; 4783-6152. Mediodía y noche. Cocina casera, en porciones generosas.
CENTRO
Sushi 28 Corrientes 818, piso 28. Hotel de Las Naciones; 5371-3005. Abre de lunes a viernes, al mediodía. De miércoles a sábados, mediodía y noche. Delivery para almuerzos ejecutivos desde $ 9, por persona. Sushi, maki, sashimi y roll. Sake. Precios especiales para despedidas, cumpleaños y eventos empresariales.
Teseo 4371-9944/4043. Paraná 645. Abre de lunes a miércoles, desde las 8 hasta las 21. Jueves y viernes, hasta las 2. Sábado, sólo por la noche. Cocina italiana, risottos, pescados. Los sábados por la noche, show en vivo.
COSTANERA NORTE
El Padrino Av. Rafael Obligado s/N°; 4781-4110. Mediodía y noche. Juegos infantiles. Parrilla, platos de la cocina moderna, pastas. Estacionamiento.
Gardiner Av. Costanera y La Pampa; 4788-0437. Mediodía y noche. Estacionamiento gratis. Cocina moderna, parrilla, pescados. Mesa fría. Terraza.
LAS CAÑITAS
Noveno Chukker Av. Libertador y Dorrego, Campo Argentino de Polo. Ubicado debajo de la tribuna principal el resto está ambientado con una onda lounge. Se pueden disfrutar pizza, panninis, empanadas, ensaladas, tapas y tragos. Estacionamiento dentro del campo.
Nuts Soldado de la Independencia 1417; 4788-3052. Abre de martes a sábados, desde las 19. Creaciones de la cocina mediterránea a cargo del chef, Marcelo Scansetti. En la carta primavera-verano lucen: el ceviche de hongos del día con ensalada verde y dressing de jengibre y menta; risotto de calabaza y arvejas frescas con langostinos grillé y fumé marino y la mousse de lima sobre cubierta crocante de galletas y gajos cítricos en salsa tamarindo.
Soul Café Concert Báez 246; 4778-3115. Abre sólo por la noche. Cocina porteña y sushi. Música en vivo, DJ.
PALERMO
Bacio Da Luppo Trattoria Humboldt 2270; 4772-5265. Reservas a partir de las 17. Abre de martes a domingos, por la noche. Cocina italiana. Menú ejecutivo del mediodía $ 9 con entrada, principal, postre y bebida que cambia diariamente. Los viernes y sábados por la noche hay un menú pensado para dos personas ($ 50, ambos)que incluye un antipasto, principal, postre y vinos Toso.
Barolo Bonpland 1621; 4772-0841. Abre de lunes a viertnes, mediodía y noche, sábados, por la noche. Valet parking. Cocina moderna a cargo del chef-propietaire, Javier Harari. Menú del mediodía, desde $ 8,75.
Bar 6 Armenia 1676; 4833-6807. Cocina moderna con el sello de Pancho González Alzaga. Platos del día. Ojo de bife con mostaza al Tannat, fetuccini con mollejas.
Bar Abierto J. L. Borges 1613; 4833-7640. abre todos los días, desde las 8.30 al cierre. Desayunos, almuerzos, meriendas, cenas. Cocina moderna y casera. Exposiciones, teatro, música.
Café de la Seda Armenia 1820; 4831-4040. Restaurante, living y bar conetmporáneo. En un clima distendido ofrecen generosas picadas, pastas amasadas en la casa, carnes y dulces que ya son un clásico en la zona. Buena música y tragos para extender la noche. De la carta: gñochis al tomillo con ragout de cordero, bondiola con chutney de frutas y mandioca, Mousse de café con chocolate. Precios accesibles.
Cala Bistró Soler 4065; 4823-0413. Sólo por la noche. Un clásico bistró en Palermo Viejo, cocina francesa tradicional. Menú bistró, $ 18 (incluye entrada, plato y postre); y a la carta. Viernes y sábados, clásicos de jazz en vivo desde las 22.
Cangas de Narcea Godoy Cruz 3108; 4778-7339. Mediodía y noche. Domingos, sólo mediodía. Cocina porteña tradicional.
Cantina Grappa El Salvador 5802; 4899-2577. Abre todos los días, por la noche. Sábados y domingos, también al mediodía. Especialidaden pizza a la parrilla y cocina casera con reminiscencias italianas.
Carnal Niceto Vega 5511, 4772-7582. Abre de 20.30 a 4. Cocina moderna. Picadas. Tapas. Tragos elaborados con licores caseros como el Pasión Carnal. Happy hour. Terraza.
RECOLETA
Cala Pizza Peña 2101, esq. Junín. 4805-2005. Pizzas y empanadas. Mazzazos de chivito y pollo (sándwiches en pan de pizza). Para el postre: panqueque de dulce con helado y caramelo. Delivery.
Clark´s Recoleta Junín 1777; 4807-2725. Abre todos los días, mediodía y noche. Cerrado, domingos por la noche. Cocina internacional. Menú completo $ 27: incluye vino, bebida, entrada, plato, postre y café.
RETIRO
Crystal Garden Alem 1193, 4318-9211. Hotel Park Tower. Desayuno de lujo con selección de platos; de 6.30 a 11. Cocktail Hour: lunes a domingo entre las 19 y 22.
Dora Av. L. N Alem 1016, 4311-2891. Abre mediodía y noche. Cocina argentina e hispana. Rabas, langostinos, arroz con mariscos.
Filo San Martín 975, 4311-0312. Mediodía y noche. Pizzería y restaurante italiano. Muestras de arte.
SAN TELMO
Gómez resto-bar Pje. San Lorenzo 365; 4307-2468. Especialidad en pastas caseras, pizzas a la parrilla y platos de la cocina mediterránea y asiática. Platos con flores. Hay más de 30 tragos especiales y una variada carta de vinos. Menú fijo al mediodía (entre 7 y 10 pesos) y a la noche (entre 15 y 18 pesos). Viernes y sábados, shows de jazz y ritmos latinoamericanos.
Perro Andaluz Defensa 1072 1er piso; 4362-5562. Restó - bar. Cena a la carta. Ciclos de jazz. Cocina de autor tradicional, andaluza y del mediterráneo. Tapas. Jueves, viernes y sábados por la noche: ciclos de jazz, folklore, tango y flamenco.
ZONA NORTE
La Esquina de Roca Av. Maipú 1199; 4796-1079. Vicente López. Mediodía y noche. Aceptan reservas. Sistema tenedor libre de parrilla, platos calientes, pastas y ensaladas. Fines de semana: casi siempre es preciso aguardar mesa. Vale la pena.
La Estrella Tapiales 1136; 4795-1241. Vicente López. Mediodía y noche. Cocina española y porteña tradicional. Pucheros y picadas en un bodegón con onda.
La Farola del Hipódromo Dardo Rocha 2208; 4717-0867. San Isidro. Abre de martes a viernes, por la noche. Sábados y domingos, mediodía y noche. Cocina porteña tradicional, porciones abundantes. Excelentes papas fritas.
La Luna Roque Sáenz Peña 1016; 4742-3254. San Isidro. Abre todos los días, por la noche. Cocina de autor, moderna y mediterránea. Platos bien presentados en un ambiente romántico. De lunes a viernes cada cliente se puede llevar su propio vino.






