Guía on line de Comer & Beber
Desayunos. Catering. Restaurantes.
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Comer con los chicos
Alegría para los padres. Ahora la salida gastronómica puede resultar relajante y también un buen programa para los bajitos. Es una casona de Belgrano que recicló sus salones para brindar comodidad y diversión para toda la familia. Un amplio espacio los recibe al mismo tiempo se acercan las capacitadas animadoras para jugar con ellos. Cuenta con una sala blanda para los más chiquititos, una de disfraces y cuentos; pelotero ecológico, ámbitos para scalextric y metegol, juegos al aire libre, juegos de ingenio y una sala de proyecciones y videojuegos. La carta es simple y propone milanesas, hamburguesas, ensaladas varias, parrillas y pastas. No faltan los menús infantiles y la canasta de galletitas con leche chocolatada para la tarde. El cubierto para los adultos varía de $ 12 a 15 ; y el de los chicos desde $ 7. Con una consumición mínima de $ 4 se puede acceder a todos los juegos y salas sin límite de tiempo.
Saturno, Restó Lúdico. Fco. Lacroze 2056; 4778-0062.
Abre todos los días, de 10 a 0.
De Polonia a la city
Restaurantes: El Kozako
Por María E. Pérez
Siempre apetecible, más aún con los primeros fríos, la cocina eslava tiene en Buenos Aires desde hace pocos meses un nuevo reducto. Es obra de la polaca Soledad Krasicka y su amiga ucraniana Viktorya Yeremenkoy más sus maridos y está dedicado, a las cocinas polaca y rusa.
Una buena manera de comenzar la cena son unos blinis que pueden pedirse con huevas de lupo, caviar rojo o esturión, a $ 18, 30 y 300, respectivamente. No menos adecuado los arenques con crema sobre blini de papas ($ 11) o la copita de vodka con bocadillos ($ 8).
Siempre hay sopa de remolacha, fría o caliente, y gulasch con cerveza negra y mostaza, variante regional polaca de la preparación húngara.
Sabrosos pielmeni -una pasta siberiana que allá conservan en la nieve- engalanan una sopa de cebollas. Deliciosos los varieniki rellenos de hongos con pesto de eneldo ($ 11), elección que dejó para otra ocasión los pierogi de ricota ($ 8), el pollo a la Kiev o el estofado de chucrut con hongos y carnes asadas ($ 13), plato de cazadores.
Aunque la Pavlova ($ 9) estuvo perfecta y los varieniki de frutos rojos como postre son interesantes, la tarta de amapolas con miel y nueces es imperdible ($ 10).
El salón es amplio y bien ambientado con banqueta corrida, pared tono tomate, artesanías, cuadros y samovar. Los viernes hay acordeonista y los sábados Alexiey, buen guitarrista y mejor cantante con las canciones rusas que llegan al alma. Atentas y lindas camareras. Inéditos licores.
Junín 1460. 4804-3527.
Abre de noche, cierra los lunes. Tarjetas. Vigilancia.
Novedades desde la bodega
Vinos de Finca. Tres varietales llegan con la fuerza de la nueva bodega Chakana desde Luján de Cuyo; en Mendoza. Su nombre tiene origen en la piedra andina que simboliza a los animales sagrados (el puma, el cóndor y la serpiente); que están representados en las etiquetas Cabernet, Bonarda y Malbec. Criados en roble francés y americano se consiguen en vinotecas y restaurantes, 18 pesos.
Nuevo envase. El tradicional licor renovó su imagen. Tía María presentó una botella elegante y femenina y su etiqueta cuenta con líneas estilizadas y colores que remiten a su misterio. Para los que se animen, explica cómo preparar cinco tragos elaborados por reconocidos bartenders: el Banalí, Tía María Shake, Trilogy, Tabú e Infierno.
Vino Patagón. NQN inauguró su bodega en San Patricio del Chañar, Neuquén. Allí se elabora el vino Malma, que significa orgullo en mapuche, y se puede degustar con delikatessen regionales en su resto bar.
DESAYUNOS
Marta Arzuaga 4958-1477. Catering artesanal de excelencia, desde 6 personas. Fondue. Desayunos: bandejas con especialidades dulces, infusiones y jugo, vestidas para la ocasión.
Miriam Kamenszein (15) 4-4056-1106, 4821-9309. Cocina de autor, sefaradí, ashkenazi y moderna. Hot pastrami. Tablas de knisches, varenikes party (papa, queso, frutilla y cerezas). Snaks para niños. Catering.
New Pime 4314-3186. (15) 5804-7243. M. T. de Alvear 889, de 15 a 19. Servicio integral de catering. Desayunos tradicionales y light (vienés, continental, brasileño). Especialidades en pizzas, tablas, buffet froid. Menús promocionales. Entregas a domicilio.
CATERING
Picadas de Tandil 4782-4082 Rotativa.
Pedidos de lunes a jueves, hasta las 21 y viernes a domingo, hasta las 22 Entregas hasta las 24 hs.También atienden en 11 de Setiembre 2180, en Belgrano. Delivery de picadas con productos de Tandil.
Punto y Coma 4774-1406. puntoycoma@fibertel.com.arwww.puntoycomaweb.com.ar . Servicio de comida light. Ofrecen más de 55 platos salados y dulces. Planes alimentarios para personas con colesterol, hipertensión o diabetes.
RESTAURANTES
La Casa del Queso Corrientes 3587; 4862-4794. Tablas de quesos, tapas españolas, cerveza artesanal El Bolsón. Todos los días, a las 20, música en vivo. Tablas y menús del mediodía.
La Cantonata Humahuaca 4302; 4866-2288. www.lacantonata.com.ar . Cocina italiana con aires porteños. Los sábados, show de tango y folclore.
Malevo Mario Bravo 908; 4861-1008. De lunes a viernes, mediodía y noche. Sábados, sólo por la noche. Almagro. Antigua casona reciclada donde saborear especialidades francesas y modernas. De la carta: Creme burlé de queso camenbert; mollejas al vino blanco; guapo Malevo (lomo sobre puré de papas, panceta y albahaca) $ 20. Cordero, pollo con maiz y salsa de lima $ 16. Dulces y carta de vinos a precios accesibles.
BARRIO NORTE
Pata Negra de Jabugo Av. Scalabrini Ortiz 3096; 4805-9957 / 4806-0083. Mediodía y noche. Auténtica cocina española. Especialidad en jamón de Jabugo. Menú ejecutivo, al mediodía; menú mediterráneo completo con bebida.
Rabelais Libertad 1319; 4515-0640. Abre mediodía y noche, cierra el domingo. El local ofrece auténtica cocina francesa. Visa. Vigilancia.
Restó Montevideo 938; 4816-6711. Abre de lunes a viernes, de 10 a 18; jueves y viernes, de noche por reservas. Cocina francesa moderna a cargo de María Barrutia. Patés, ensaladas, pescados a la plancha preparados en el momento.
BELGRANO
La Parolaccia Av. del Libertador 5836; 4787-2478. Mediodía y noche. Cocina italiana, pastas caseras con salsas originales.
La Pava Dorada Roosevelt 1533, alt. Av. del Libertador 6500; 4789-0110, 4896-1424. Abre de lunes a sábados, por la noche. Especialidad en fondue: de quesos, bourguignonne y pierrade con 16 salsas, de chocolate y de dulce de leche. Estacionamiento en Av. del Libertador 6540.
La Revuelta Alvarez Thomas 1368, 4553-5530. Villa Urquiza. Abre de martes a domingo, desde las 20. Cocina mediterránea, tapas, escabeches, sandwiches en pan de campo. Platos del mundo, carta de vinos. Show de jazz y música argentina.
La Soleada Monroe 1800; 4780-1137. Mediodía y noche. Cocina porteña, parrilla, salad bar e isla de postres. Rincón infantil.
CENTRO
El Restaurant Centro Vasco Francés Moreno 1370, 1er. piso, 4384-6210. Congreso. Estacionamiento enfrente. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Domingos, mediodía. Cocina vasca tradicional, a cargo de las hermanas Lazarte.
El Navegante Viamonte 154; 4311-0641. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Típico bodegón portuario; pescados y mariscos.
El Portal de Maipú Maipú 440; 4322-3320. Delivery. Pedidos por Internet: www.delivery.com.ar . Abre lunes y martes, hasta las 15.30; de miércoles a sábados, mediodía y noche. Parrilla, minutas, salad bar.
Gran Bar Danzón Libertad 1161; 4811-1108. Sólo por la noche. Cocina moderna a cargo del chef, Martín Arrieta. Sushi. Wine bar. Miércoles, a las 19, jazz. Happy hour. Cursos de coctelería.
COSTANERA NORTE
El Padrino Av. Rafael Obligado s/N°; 4781-4110. Mediodía y noche. Juegos infantiles. Parrilla, platos de la cocina moderna, pastas. Estacionamiento.
Gardiner Av. Costanera y La Pampa; 4788-0437. Mediodía y noche. Estacionamiento gratis. Cocina moder-na, parrilla, pescados. Mesa fría. Terraza.
LAS CAÑITAS
Eh Santino Báez 194, 4779-9060. Abre de lunes a sábados noche, domingo mediodía Cocina Italo Argentina. De la carta salen pastas casera, alitas marinadas con hierbas, risotto con espinacas, lomo salteado.
El Estanciero Báez 202, 4899-0951. Mediodía y noche. Terraza. Buena parrilla, a precios razonables. Postres clásicos.
El Portugués Báez 499; 4771-8699. Delivery. Mediodía y noche. Aire acondicionado. Pedidos por Internet: www.elportugues.com.ar Cocina porteña, parrilla. Menú del mediodía. Los fines de semana, vale la pena esperar mesa.
PALERMO
Eliot- restó & Otras Pasiones Honduras 5237; 4831-1112/4834-6229. Cocina rioplatenese de autor a cargo del chef Lucio "QK" Farías. Moderna ambientación con espacios diferenciados dentro del salón. Barra acargo de John Chevallier Boutell. Carta de vinos de lujo. Algunos platos orientales.
El Federal Honduras 5254; 4832-6500. Abre de lunes a sábados, por la noche, de jueves a domingos, también al mediodía. Cocina argentina y moderna. Tamales de quesillo de cabra; locro; pollo al disco.
Laureana Uriarte 1504 esq. Gorriti. abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Cocina casera moderna. Menú del mediodía, $ 7, y $ 8 , incluye principal, bebida y postre. Sábados al mediodía, desde $ 7,50. Por la noche menú de tres pasos $ 16. Tarjetas y tickets.
Moscato Uriarte 1830; 4777-0877. Cocina mediterránea e italiana de calidad. Pastas, carnes y pescados. Amplios salones y terrazas modernas que se conjugan con los sabores tradicionales de la city.
Mundano Malabia esquina Cabrera; 4831-5667/2226. Cocina mediterránea a cargo del chef, Federico Cogorno. Ambientación descontracturada con terrazas y livings al aire libre para disfrutar a toda hora. Especialidades realizadas a partir de ciervo, cordero, trucha, salmón, lomos y algunas opciones de pastas secas y rellenas. Tapeos. Música relajada.
Ninja Angel Carranza 1950; 4778-1402. Es un sushi bar con un concepto animé. www.ninja-sushibar.com.ar . Barra de sushi y platos de cocina moderna y porteña con opciones orientales .
Niceto Niceto Vega 5510; 4779-9396. Multiespacio de restaurantes, shows y fiestas. Cocina porteña. Realizar reservas.
Restaurante Armenia Armenia 1366 1er. piso; 4776-2500. Abre de martes a sábados por la noche. Domingos al mediodía. Cocina armenia y oriental. Postres típicos. Menús Promocionales: 12 y 18 pesos, por persona. Viernes y sábados, shows en vivo.Sector infantil. Vigilancia.
Social Paraíso Honduras 5182; 4831-4556. Abre de martes a sábados, sólo por la noche. Cocina moderna, pescados, cordero. No aceptan tarjetas de crédito.
RECOLETA
Emporio Armani Caffé Av. Alvear 1750, 3°, 4821-2924. Abre de 10 a 20. Variedad de cafés, panes, ensaladas. La carta incluye carpaccio de lomo, salmón con escamas de focaccia, caviar de berenjenas y tapenade. Repostería casera.
Sette Baco Agüero 2157; 4808-0021. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche. Sábados, sólo por la noche. Cocina italiana. Especialidades: ensalada Caesar, canucci di pollo, risotto de habas y queso cabra. Menú ejecutivo: $ 12, por persona. Estacionamiento: Pacheco de Melo 2632.
Susina Vicente López 1661, local 6, 4816-7744. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche. Sábados, sólopor la noche. Cocina de autor con tendencia italiana. Pastas casera, rellenas, secas. Carnes: conejo, persiz, cordero y pollo de campo con elaboradas guarniciones.
SAN TELMO
Bitro México 355; 4343-2979. Almuerzos, de domingo a viernes y cenas, de miércoles a sábado. Arte y especialidades de la cocina moderna en un ambiente cálido y agradable.
Boquitas Pintadas Estados Unidos 1393; 4381-6064. Abre de martes a sábados, desde las 18. Cocina moderna a cargo del chef, Daniel Castignani. Menús de tres pasos, desde $13. Tragos.
Brewhouse Club Estados Unidos 745; 4307-2032. Abre de lunes a viernes, desde las 8; sábados y domingos, desde las 18. Promociones semanales que incluyen quesadillas, tacos, y cerveza; o tablas de fiambres y quesos más 2 cervezas artesanales. Cursos sobre elaboración de cerveza casera. Happy hour, de 18 a 20 2 cervezas a $ 3,50.
Burzaco México 345; 4334-0721. De lunes a viernes, al mediodía; y de miércoles a sábados, por la noche. Cocina vasca. Shows en vivo.
D’Oro Perú 159; 4342-6959. Abre de lunes a viernes, de 8 a 19. Café, restaurante. Especialidad en pasta italiana. Tarjetas. Vigilancia.
ZONA NORTE
Stephano’s Restaurante & Wine Bar Perú 1385; 4731-7000. Trilenium Casino. Tigre. Abre por la noche. Cocina mediterránea en un ambiente íntimo y sofisticado a cargo de Norbeto Niemetschek. Wine bar.
Sweet Foodies Av. del Libertador 2229, 1 piso; 4790-4000, Int. 192; 4790-5094. Olivos. Delivery. Abre de martes a domingos, de 15 a 20. Casa de té en Alparamis. Repostería europea casera; tés saborizados en hebras.Té Heidi (en hebras con waffle con dulce de leche de cabra y chips caseros) para dos, $ 15. www.sweetfoodies.com.ar
Te Mataré Ramirez Primera Junta 702, 4747-8618. www.tematareramirez.com . San Isidro. Platos a los que se les atribuyen propiedades afrodisíacas, a cargo del chef Carlos Di Cesare.
Zur Eiche Av. San Martín 1537; 4791-9379. Florida. Abre de martes a lunes, sólo por la noche; sábados y domingos, mediodía y noche. Estacionamiento frente al restaurante. Cocina tradicional alemana. Mesas en el jardín.






