Guía on line de Comer y Beber
Días de vinos de rosas - Para todos los gustos
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Días de vinos y rosas
Bodegas 2002. Cuatro jornadas para descubrir las nuevas tendencias del mundo vitivinícola y degustar los matices de más de 250 marcas, presentadas por más de las 50 mejores bodegas argentinas. Tal es la propuesta de la feria que se completa con una serie de charlas que relacionan al vino con temas diversos como la literatura, el jazz y hasta los efectos del corralito en la elección de la bebida. Fernando Vidal Buzzi, Fanny Polimeni y Emilio Garip son algunos de los especialistas que dictarán las charlas que, por supuesto, incluyen brindis.
Palais de Glace,Posadas 1725.
Desde el miércoles hasta el 11 del actual. Entrada $ 10, incluye participación en charlas y degustaciones.
Como un lord
Marcelo Scansetti es el nombre del chef que sorprende con más de 120 creaciones, procedentes de la cocina mediterránea, oriental –incluye sushi– y latina. El lugar se llama Nuts y funciona en una casa inglesa de dos plantas, donde la barra reina soberana.
Soldado de la Independencia 1417; 4788-3052.
Abre de martes a sábados, desde las 19.
Para todos los gustos
Ecléctico e informal.
Cortinas de tul sobre las generosas ventanas, mucha madera, tapizados de piel azul y aires de bodegón son las marcas distintivas de Lasal. Un espacio que otrora fuera un taller mecánico y hoy oficia de bar y restaurante. La cocina casera y sabrosa ofrece desde una porción de rabas hasta pastas caseras, sin olvidar la trucha rellena con puerros y camarones y las ensaladas, aptas para compartir. Las tablas de fiambre son las compañías ideales para el after hour semanal que incluyen una jarra de cerveza de 1 litro y medio, más una picada, $ 15. Sobre un amplio escenario, los viernes por la noche suena jazz en vivo, de la mano de grandes maestros del género, mientras que los sábados es el turno del funky. Durante los mediodías las mesas del local contienen a los habitués y oficinistas de la zona de San Telmo, y por las noches se congrega un público informal con ánimo de distenderse y pasarla bien.
Lasal. Balcarce 598.
Abre de lunes a viernes, hasta las 21. Jueves, viernes y sábado, también por la noche. Menús ejecutivos, $ 7, por persona.
DESAYUNOS
- Delicias Matinales 5811-3434 www.deliciasmatinales.8m.com. Desayunos y meriendas atesanales a domicilio. Ideal pararegalos de cumpleaños, despedidas. Consultar promociones especiales.
- Delicias y Dulzuras 4784-1195. Desayunos artesanales que se destacan por su excelente presentación y calidad. Vajilla blanca que hace destacar el arreglo floral con cinta y moño que lo componen. Las delicias y dulzuras vienen en canastita de mimbre o cerámica sobre bandeja de mimbre.
CATERING
- AG Catering 4786-1080; 4782-0226. Lechones y pavos entregados a domicilio para festejar en las fiestas.
- Renaitre 4684-2929; 4635-8706. Dietas personalizadas bajas en calorías, para diabéticos, e hipertensos.
PIZZERIAS
- Morelia Báez 260; 4772-0329. Abre sólo por la noche. Pizza a la parrilla y pastas caseras.
- Pizza Cero Rafael Obligado 4801; 4706-0200. (También en Vicente López 2038, Village Recoleta.) Mediodía y noche. Pizzas, pastas y especialidades del chef como pollo relleno o lomo a la castaña. Menú del mediodía, $ 15. Viernes y sábados noche, show. Salones con vista al río.
RESTAURANTES
BARRIO DE TANGO
- El Farol Av. Estado de Israel 4488; 4866-3233. Almagro. Abre de lunes a sábados, noche; domingos, mediodía y noche. Cocina porteña tradicional; pastas caseras, carnes, pescados. Especialidad: cochinillo.
- Miramar San Juan y Sarandí; 4304-4261. Boedo. Mediodía y noche. Martes cerrado. Cocina tradicional porteña de calidad. Ranas, caracoles y perdices.
- Pan y Teatro Las Casas 4095; 4924-6920. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Comida criolla típica, vinos mendocinos, postres regionales.BARRIO NORTE
- Granda Junín 1281; 4826-2317. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche; domingos, sólo por la noche. Cocina francesa a cargo del chef galo Cyril Cheipe en un coqueto bistró.
- Grant’s Av. Scalabrini Ortiz 3170; 4807-2673 y sucursales. Mediodía y noche. Sistema tenedor libre: platos fríos, parrilla, sushi y postres.
- Il Vecchio Zan Arenales 2659; 4823-8476. Mediodía y noche. Delivery. Pizza, pasta y platos de cocina. Sushi.
- Jade Ugarteche 3033; 4801-5588. Mediodía y noche. Cierra los lunes, al mediodía. Cocina china.
BELGRANO
- Mykonos Olleros 1752; 4779-9000.Todos los días, de noche. Estacionamiento: Gorostiaga 1645. Cocina griega y mediterránea. Bebidas griegas. Cena show, todos los días. Domingos al mediodía, gran show griego. Estacionamiento, tarjetas.
- Only Pizza Amenábar 1996; 0800-4440659; 4784-2210. Pizza. 36 sabores, pizzas premiun con rúcula, salmón ahumado o queso azul argentino. Delivery.
- Positano Trattoria Olleros 1760 4772-7539; 4361-6198. Cocina italiana. Música en vivo: Bravissimo Opera Show, banquetes de humor y lírica. Sólo con reservas.
- Spangher Miller 2901; 4523-3370. Villa Urquiza. Cervecería artesanal. Viernes y sábados por la noche, jazz en vivo. Miércoles, desde las 20.30 jazz y bossa nova: ciclo de música en la vereda.
CABALLITO
- A Punta Que Av. Avellaneda 2224; 4633-8654. Flores. Mediodía y noche. Delivery. Conejos, mariscos, parrillada. Sábados, cena show.
- Capitán Parrilla Av. Díaz Vélez 5401, esquina Olaya; 4958-1813. Mediodía y noche. Parrilla. Especialidades uruguayas como pamplonas y matambre al plomo. Platos de la cocina moderna y minutas. Menú ejecutivo, $ 5 (plato prtincipal, postre y bebida). Estacionamiento.
CASCO HISTORICO
- Ron y Son, Social Club. Salta 508.Abre delunes a sábados, desde las 18. Restaurante cubano. Platos típicos como el arroz con pollo a la chorrera, tortilla de plátanos maduros, ropa vieja. Cigarros y música de Cuba.
- Status Virrey Cevallos 178; 4382-4831. Balvanera. Mediodía y noche. Cocina porteña, minutas y especialidades peruanas. No aceptan tarjetas de crédito.
CENTRO
- Tulasi Marcelo T. de Alvear 623, local 30; 4311-0972. Abre de lunes a viernes, de 9 a 19; sábados, de 10.30 a 15. Cocina india y platos vegetarianos. No aceptan tarjetas.
- Vasco Fermín Moreno 1356; 4384-5497. Congreso. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina vasca y española.
- Vinería de Monserrat Salta 490; 4381-2920. Monserrat.Una suerte de pulpería que ofrece carnes asadas. Vino suelto de chacras jujeñas y de Cafayate. Sistema de tenedor libre con bebida, desde $ 11.
COSTANERA NORTE
- Bar One Av. Rafael Obligado s/N° y Sarmiento, Punta Carrasco; 4807-1551/5560. Pastas y comida moderna. Jueves, show latino. Viernes y sábados, grupos teatrales, disco, pista principal de Ribera Este.
- Chiringo Av. Rafael Obligado y Sarmiento. Punta Carrasco; 4805-4230. Mediodía y noche. Con el río como telón de fondo se presenta una carta variada de cocina moderna y una interesante barra de tragos. Happy hour.
- Cló Cló Lounge Av. Rafael Obligado y La Pampa; 4788-0487. Mediodía y noche. Valet parking. Cocina ítalo - argentina. Salones para despedidas y reuniones.
LAS CAÑITAS
- Italian House Dorrego 1556; 4777-3544 / 4771-3998. Abre mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina ítalo-española. Cubierto promedio, $13.
- La Copa de Oro Carlitos Olleros 1687; 4772-5244. Mediodía y noche. Delivery. Cocina moderna, cochinillos y pamplonas. Menú promocional, $ 12,90. Refrigeración.
PALERMO
- Cala Bistró Soler 4065; 4823-0413. Sólo por la noche. Cocina francesa. Viernes y sábados, jazz en vivo desde las 22. Plato del día, $9. Menú Bistró $ 17, incluye entrada, plato y postre. Vino por copa.
- Las Leñitas IV. Francisco Acuña Figueroa 1486; 4864-5816. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Delivery. Especialidades en platos de cocina argentina.Pastas, locro, $4; carnes asadas, empanadas.
- Los 40 Bar de Tapas Costa Rica 4900, 4833-7008. Abre de lunes a sábados, desde la mañana. Domingos, desde las 18. Especialidad en tapas ($ 22, para dos), algunos platos de cocina y menú ejecutivo, $5 y $7. Sábados, a partir de las 2 AM, happy hour de tragos clásicos.
PUERTO MADERO
- Spettus Av. Alicia Moreau de Justo 876; 4334-4126. Mediodía y noche. Estacionamiento sin cargo. Sistema de espeto corrido: buffet froid, parrilla y pescados, $13. Piano en vivo.
- The Cofee Store Av. Alicia M. de Justo 292; 4312-7162. Local exclusivo para la degustación de café. Más de 25 variedades, con sabores clásicos y saborizados.
RECOLETA
- San Bábila Roberto M. Ortiz 1815; 4801-9444. Mediodía y noche. Lunes, sólo por la noche. Cocina auténticamente italiana, pastas caseras en porciones generosas.
- Wasser Schiaffino 2183; 4807-7035. Mediodía y noche. Cocina conceptual y moderna. Desde la carta pueden saborearse las preparaciones de Jacques Rigal. Brunch, sábados y domingos, de 11 a 15, $ 10 para dos personas.
RECOVA DE POSADAS
- Delicity Posadas Posadas 1166; 4815-1296. Recova de Posadas. Abre de 8 a 20. Panes artesanales, delikatessen, cafés especiales, fast food. Delivery.
- Dixie Diner C. Pellegrini 1594; 4327-3011. Recova de Posadas. Abierto día y noche. Cocina americana.
RETIRO
- Bengal Arenales 837; 4394-8557. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, sólo por la noche. Cocina porteña e india.
- Ono San San Martín 960; 4313-5424. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados y domingos, sólo por la noche. Cocina asiática y sushi, a cargo de la chef, Narda Lepes. Almuerzos ejecutivos, desde $10 (incluyen una bebida y exquisita sopa del día). Delivery. Catering. Agasajos. Hoy de 19 a 21, degustación de vinos.
ZONA NORTE
- John Bull Av. del Libertador 14.643; 4793-2309. Acassuso. Mediodía y noche. Bar y platos de cocina en un clásico del norte. Las especialidades como el chicken pie y el paté de la maison se disfrutan en una escenografía de pub o en las mesas del jardín.
- Te Mataré Ramirez Primera Junta 702, 4747-8618.www.tematareramirez.com. San Isidro. Plaots a los que se les atribuyen propiedades afrodisíacas, a cargo del chef Carlos Di Cesare. Para los de 30, los viernes proponen cena y disco revival.
- Villa Hípica Diego Carman 222; 4763-5533. San Isidro. Mediodía y noche. Cocina mediterránea moderna, de calidad. Vasta carta de vinos nacionales e importados. Terraza vidriada. Juegos infantiles, pony. . Certificado por GMP.
ZONA OESTE
- Los Yaghanes Junta de Mayo 1660. Parque Leloir. 4458-3672/(15)4449-9963. Ituzaingo. Abre de martes a domingos, al mediodía y por la noche, con reservas. Sábados y domingos, desde el desayuno. Cocina artesanal, fiambres, especialidad en repostería europea. Mesas en los jardines del club hípico.
- Pasta Libre San Lorenzo 2300, esq. Pueyrredón; 4713-6925. San Martín. Mediodía y noche. Variedad de pastas caseras. Salsas a elección. Pizzas. Mediodía, $ 5; noche, $ 6.
ZONA SUR
- El Cañón Av. Pavón 996; 4208-1664. Avellaneda. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche; domingos, mediodía. Cocina tradicional que incluye ranas, perdices y chivitos.
- Lo de Doña María Giribone 893; 4222-7432. Mediodía y noche. Avellaneda. Cocina tradicional. Pescados y mariscos, pastas caseras; especialidad: ravioles negros.
Fuente: Vía libre,
suplemento de LA NACION
Más información en: www.lanacion.com.ar/vialibre






