
Guía on line sobre Comer & Beber
Clásico de clásicos
Bodensee. El tradicional local dedicado a la cocina germana, siempre con generosa cerveza tirada, reabrió sus puertas. Estrena nombre, Lo del Alemán, ambientación y una porteña parrilla a leña para completar la oferta habitual. En estos tiempos efímeros suena a proeza que un restaurante logre resistir desde hace 77 años. Recientemente mudados a Las Cañitas –el local antes estaba situado en Cramer y Monroe– festejan el cambio con diversas propuestas. Ofrecen un menú ejecutivo durante los días hábiles por $ 6, por persona (incluye una bebida). Por la noche, se puede saborear una entrada, un plato principal y un postre, por $ 10. Más allá de las promociones que acarician el bolsillo, vale tentarse con algunas especialidades de la carta: el goulasch que incluye cortes de ciervo (8), las costillas ahumadas con chucrut (13) o el apfel strudel con crema (5). Ortega y Gasset 1880; 4774-9064. Abre mediodía y noche. Cuentan con un pelotero, a prueba de niños inquietos.
Viva la Isla
Festival de Comida Cubana. Comenzará el jueves y extenderá sus sabores enigmáticos –guacamole y cebiche de camarones, entre otras especialidades– hasta el 18 del actual. Las clases de salsa y los shows musicales en vivo subrayarán la textura de los platos caribeños. Se realizará en Tocororo, Avda. Alicia M. de Justo 1050: 4342-6032. De lunes a viernes, por la noche. Sábados y domingos, también al mediodía. $ 35 (menú y canilla libre).
Restaurantes: Big Mamma
El mundo entre dos panes
Big Mamma, desde el primer momento, sintetizó una oferta hasta entonces inexistente: sandwiches de estilo neoyorquino, con buenos ingredientes, platos mediterráneos, más la yapa de llevarse a casa todo lo preparado. El local de Pilar tiene esas características. Los sandwiches van desde el excelente pastrami (11,50 y 6,2 pesos) hasta el realizado a partir de pollito (10), pasando por el de caponata –verduras grilladas y mozarella– y el de falafel de garbanzos y pasta de sésamo, ambos a (7,5). Buenos fiambres protagonizan los sandwiches fríos: jamón estacionado con gruyere (7,5); salamín de Mercedes (9, 2) y mortadela con pistachos (6). Sirven pastas (entre 6 y 8,5), ensaladas y platos antifrío: yarkoie con papas hervidas (9.75) y lentejas a la Linzer con salchichas Debrecziner (7). Ofrecen dos postres imperdibles: flan (5,75) y mousse de chocolate (4,9). Para almorzar sirven: plato, postre y bebida, (10). Durante las cenas se pueden probar todos los platos y sandwiches, vino y postres, sin límites (18).
Panamericana Km 50, Village Pilar: (02322) 473707.
Martes a domingos, desde las 12.
DESAYUNOS
Amandine 4713-9147 y (15) 4040-0121. Gastronomía profesional. Organización de eventos y desayunos.
Angelina (15) 4176-4145. Delivery. Regalos personalizados, elaborados a partir de productos artesanales.
Artesanal 4684-0816; (15) 5638-9481. Bandejas de desayunos armadas según el gusto del cliente.
April Desayunos 4611-0679. Desayunos románticos y empresariales. Preparan bandejas para aniversarios, nacimientos, meriendas y brindis. Tarjetas de crédito.
Betty 4709-3404. Desayunos, brindis y meriendas artesanales para cumpleaños, aniversarios, agradecimientos y agasajos en general. Reservas con anticipación. Entrega a domicilio.
Bet Soul 4543-1765; 154-339-0966. Desayunos personalizados que incluyen un regalo de lencería para hombres y mujeres.
CATERING
Club Alemán de Equitación - Hunter Catering Dorrego 4045; 4775-7440 / 3535. www.huntercatering.com.ar. salones para eventos, descuentos del 50 %.
Comida rica para dietas 4621-4791/4481-2678. Viandas semanales para perder peso, cardíacos, celíacos, etc. Comidas listas para microondas u horno.
Comida sana 4966-1190. Comida sana y rica a domicilio. Milanesas de soja y de arroz integral elaboradas artesanalmente. Envíos a domicilio.
PIZZERIAS
Morelia Báez 260; 4772-0329. Abre sólo por la noche. Pizza a la parrilla y pastas caseras.
Pizza Banana Av. Alicia Moreau de Justo 2030; 0-800-444226262. Mediodía y noche. De jueves a domingos por la noche, cena show. Pizzas, minutas. Barra de tragos.
Pizza Cero Rafael Obligado 4801; 4706-0200. (También en Vicente López 2038, Village Recoleta.) Mediodía y noche. Pizzas, pastas y especialidades del chef como pollo relleno o lomo a la castaña. Menú del mediodía, $ 15. Viernes y sábados noche, show. Salones con vista al río.
RESTAURANTES
BARRIO DE TANGO
Miramar San Juan y Sarandí; 4304-4261. Boedo. Mediodía y noche. Martes cerrado. Cocina tradicional porteña de calidad. Ranas, caracoles y perdices.
Pan y Teatro Las Casas 4095; 4924-6920. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Comida criolla típica, vinos mendocinos, postres regionales.
Pan y Vino México 4199; 4932-3994. Boedo. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Reservas. Carnes, parrillada de vegetales, pizza a la parrilla y pescados. Precios razonables.
BARRIO NORTE
L´hibou Riobamba 1156; 4813-7555. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Cocina francesa a cargo de Alexis Chretien. menús ejecutivos del mediodía, desde $12.
La Morada Larrea 1336; 4821-6349. Abre todos los días, mediodía y noche. Un reducto cálido y sin sucursales que propone empanadas con masa casera ($ 12 la docena); locros y guisos ($ 4,50) custodiados por crujientes galletas; pastelitos y repostería criolla.
La Piara Av. Las Heras 3541/45; 4807-6342. Ofrece lechones, criados en Lobos, que llegan a la mesa deshuesados y desgrasados. Cordero patagónico y chivito de las cumbres cordobesas. Estacionamiento.
BELGRANO
Sapore di Mare Av. Alvarez Thomas 1899; 4554-4034. Villa Urquiza. Mediodía y noche. Marisquería, bar de ostras y platos de cocina a cargo de Donato De Santis.
Bella Pasta Superí 1456; 4552-4442. Delivery. Cocina italiana, pastas caseras preparadas y servidas en un coqueto primer piso.
Bistró Tokio Virrey del Pino 2551, 1er. piso; 4786-6959. Abre de lunes a sábados, sólo por la noche. Cocina japonesa.
Centro Shuren Vuelta de Obligado 2545; 4780-2302. Abre de lunes a sábados, al mediodía. Cafetería hasta las 21. Cocina natural casera, jugos.
Cervecería López Alvarez Thomas 2136; 4552-0275. Villa Urquiza. Mediodía y noche. Picadas y cerveza tirada. Parrilla al carbón y mariscos. Estacionamiento propio. Cubierto promedio, $ 14.’
CABALLITO
FM Ranch Carabobo 209; 4633-9428 / 5546. Flores. Salad bar, buffet froid, variedad de carnes al asador. Tenedor libre. Almuerzos de lunes a viernes, $ 7; sábados, $ 11, domingos, $ 13. Cenas de domingo a jueves, $ 11. Sábados, $ 13. Menú infantil. Estacionamiento.
Turuleca Pedro Goyena 547; 4923-8888. Mediodía y noche. Cocina moderna, mariscos, sushi. Platos a los que se atribuyen propiedades afrodisíacas.
Vieni J. B. Alberdi 356; 4924-2600. Abre de martes a domingos, mediodía y noche. Envíos a domicilio. Cocina regional italiana.
CASCO HISTORICO
Brewhouse Club Estados Unidos 745; 4307-2032. San Telmo. Abre de lunes a viernes, desde las 8; sábados y domingos, desde las 18. Menús varios con cerveza, desde $ 10. Cervezas artesanales. Cursos sobre elaboración de cerveza casera. Viernes y sábados, a las 23, jazz. Happy hour, de 18 a 20 $3.
Burzaco México 345; 4334-0721. San Telmo. De lunes a viernes, al mediodía; y de miércoles a sábados, por la noche. Cocina vasca. Shows en vivo.
Campo Dei Fiori Venezuela 1411; 4381-1800. Balvanera. Mediodía y noche. Cocina ítalo-argentina.
D´Oro Perú 159; 4342-6959. Abre de lunes a viernes, de 8 a 19. Café, restaurante. Especialidad en pasta italiana. Tarjetas. Vigilancia.
Perro Andaluz Defensa 1072 1; 4362-5562. San Telmo. Resto - bar. Cena a la carta. Ciclos de jazz.
CENTRO
Casa Roca San Martín 579; 4393-5777. Lunes a viernes, mediodía y noche. De noche es con reservas. Cocina bourgeoise.
Catalinas Reconquista 850; 4313-0182. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, por la noche. Cocina de autor a cargo del chef, Ramiro Rodríguez Pardo. Precios elevados. Estacionamiento. Excelente carta de vinos.
Centro Asturiano de Buenos Aires Solís 475, 3er. piso; 4381-1342. Congreso. Mediodía y noche. Refrigeración. Cocina española.
Chiquilín Sarmiento 1599; 4373-5163. Mediodía y noche. Cocina porteña tradicional y platos de parrilla, en porciones aptas para compartir.
Tomo I Carlos Pellegrini 521; EP; 4326-6695. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados, sólo por la noche. Cocina de autor a cargo de Ada y Hebe Concaro. Amplia carta de vinos, y habanos. Tarjetas. Nuevo menú con opciones, incluye entrada, principal, postre, café y petits fours y vinos Luigi Bisca, $ 49.
COSTANERA NORTE
El Padrino Av. Rafael Obligado s/N°; carrito 14; 4781-4110. Mediodía y noche. Juegos infantiles. Parrilla, platos de cocina, pastas.
Gardiner Av. Costanera y La Pampa; 4788-0437. Mediodía y noche. Estacionamiento gratis. Cocina moderna, parrilla, pescados. Terraza.
Málaga Av. Rafael Obligado 4801; Costanera Norte; 4706-0100; 0200. Restaurante dance, cocina mediterránea.
Muelle del Plata Av. Rafael Obligado y Av. Sarmiento, Club de Pescadores; 4773-3216. Abre todos los días, desde la mañana.Cocina mediterránea.
Sechus Av. Rafael Obligado s/N° y Av. Sarmiento, Rivera Este; 4803-0333. Mediodía y noche; martes cerrado. Cocina mediterránea.
CAÑITAS
El Portugués Báez 499; 4771-8699. Delivery. Mediodía y noche. Aire acondicionado. Pedidos por Internet: www.elportugues.com.ar. Cocina porteña, parrilla. Uno de los lugares más económicos de la zona. Los fines de semana, vale la pena esperar mesa.
Italian House Dorrego 1556; 4777-3544/ 4771-3998. Abre mediodía y noche. Estacionamiento. Cocina ítalo-española. Cubierto promedio, $13.
La Copa de Oro Carlitos Olleros 1687; 4772-5244. Mediodía y noche. Delivery. Cocina moderna, cochinillos y pamplonas. Menú promocional, $ 12,90. Refrigeración.
La Fonda del Polo Báez 301; 4772-8946. Abre de martes a viernes, noche; sábados y domingos, mediodía y noche. Parrilla, pastas, minutas.
PALERMO
ArdePalermo Honduras 5309; 4832-2533: Martes a domingos, desde las 18. Cocina moderna a cargo de Daniel Eleno Lemos. Amplia carta de tragos, cervezas y vinos. Happy hour, todos los días, de 18 a 21.
Azafrán Honduras 5143; 4832-6487. Abre sólo por la noche. Domingos, también al mediodía. Cocina mediterránea a cargo del chef, Alejandro Di Giglio. Platos con flores.
Barolo Bonpland 1621; 4772-0841. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados y domingos, noche. Valet parking. Cocina moderna a cargo del chef-propietaire, Javier Harari. Buena carta de vinos.
Bar 6 Armenia 1676; 4833-6807. Cocina moderna Platos del día. Ojo de bife con mostaza al Tannat, fetuccini con mollejas.
Los 40 Bar de Tapas Costa Rica 4900, 4833-7008. Abre de lunes a sábados, desde la mañana. Domingos, desde las 18. Especialidad en tapas ($ 22, para dos), algunos platos de cocina y menú ejecutivo, $5 y $7. Sábados, a partir de las 2 AM, happy hour de tragos clásicos.
PUERTO MADERO
Bice Av. Alicia Moreau de Justo 192; 4315-6216. Mediodía y noche. Cocina italiana.
Cabaña Las Lilas Av. Alicia Moreau de Justo 516; 4313-1336. Mediodía y noche. Parrilla, carnes rojas, pollos de campo, cordero.
Il Gran Caruso Olga Cossentini 791 (al lado del Hilton); 4515-0707. mediodía y noche. Cocina italiana. Estacionamiento. (También en Gorostiaga 1720).
RECOLETA
José Luis Av. Quintana 456; 4807-0606. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche. Cocina española.
Lola R. M. Ortiz 1805; 4804-3410. Mediodía y noche.
La Bourgogne Av. Alvear 1891; 4805-3857. Abre de lunes a sábados, mediodía y noche hasta la 0. Cocina francesa, a cargo del chef, Jean Paul Bondoux. Almuerzo de tres pasos en el salón principal $ 45 por persona, con bebidas.
L‘Orangerie Av. Alvear 1891; 4808-2100, Int 1643. Mediodía y noche. Cocina francesa. Rincón infantil. Sunday brunch.
San Bábila Roberto M. Ortiz 1815; 4801-9444. Mediodía y noche. Lunes, sólo por la noche. Cocina auténticamente italiana, pastas caseras en porciones generosas.
Wasser Schiaffino 2183; 4807-7035. Mediodía y noche. Cocina conceptual y moderna. Desde la carta pueden saborearse las preparaciones de Vichy córdoba.El menú de otoño invierno incluye carnes de cerdo, pescados, pastas y carapaccio de pulpo. Domingos al mediodía, bunch. After ofice, de martes a viernes,de 19 a 21.30, desde $ 7.
RECOVA DE POSADAS
Dixie Diner C. Pellegrini 1594; 4327-3011. Recova de Posadas. Abierto día y noche. Cocina americana.
El Mirasol de la Recova Posadas 1032; 4326-7322. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Parrilla, achuras, empanadas. Dos horas de estacionamiento gratis.
La Tasca de Plaza Mayor Posadas 1060; 4393-5671. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Cocina española; tapas.
Piegari Posadas 1042; 4326-9654. Recova de Posadas. Mediodía y noche. Cocina italiana. Excelentes risottos, licores y espumantes italianos. Cordial atención en un ambiente elegante.
RETIRO
Meson das Pedras San Martín 687; 4315-0337. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche.Tapas y platos con impronta celta. Super rueda de pinchos para compartir, con botella de Tempranillo, $35. Además vino en bota con cazuela de quesos, $16.
Ono San San Martín 960; 4313-5424. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados y domingos, sólo por la noche. Cocina asiática y sushi, a cargo de la chef, Narda Lepes. Almuerzos ejecutivos, desde $10 (incluyen una bebida y exquisita sopa del día). Delivery. Catering. Agasajos. Reuniones de negocios.
Plaza Grill Florida 1005, Hotel Marriott Plaza; 4318-3000, int.874. Mediodía y noche.
ZONA NORTE
María Félix Dardo Rocha 1680; 4717-1654. Martínez. Mediodía y noche. Cocina mexicana. Jueves, viernes y sábados y vísperas de feriados: mariachis en vivo.
Novecento Av. del Libertador 14.186; 4792-3829 . Martínez. (También en Baez 199, 4778-1900). Abre de martes a domingos, al mediodía, de lunes a domingos, de noche. Cocina moderna. Ambiente elegante y precios ídem.
Nelly J. B. Alberdi y el río; 4794-4466. Olivos. Mediodía y noche. Cocina moderna, parrilla y salad bar. Mesas afuera. Porciones generosas
Nuevo Campo Ruta 8 km 57; (02322) 428816. Pilar. Tenedor libre de parrilla, incluye bebidas y postres. Menú y sector infantil. Parque.
O´Farrel Av. del Libertador 15.274; 4742-4869. San Isidro. Cocina de autor. Excelente carta de vinos.
Orient Express Café Dardo Rocha 1934; 4717-1905. Martínez. Abre de lunes a viernes, mediodía y noche; sábados y domingos, a partir de las 16. Servicio de cafetería, buneos snadwiches y tortas. Viernes y sábados: jazz en vivo.
ZONA OESTE
Isidoro C. Bistró Gaona 219; 4464-3334. Ramos Mejía. Jueves, viernes y sábados, por la noche. Reservas. Cocina mediterránea. Menú promoción de tres pasos, $ 10, incluye espectáculo.
Pasta Libre San Lorenzo 2300, esq. Pueyrredón; 4713-6925. San Martín. Mediodía y noche. Variedad de pastas caseras. Salsas a elección. Pizzas. Mediodía, $ 5; noche, $ 6.
ZONA SUR
Trote Esteban Adrogué 1107. Reservas 4293-4753. Adrogué. Mediodía y noche. Especialidades en entradas, carnes, pescados y mariscos, pastas caseras, aves y exquisitos postres.Con una trayectoria de 30 años, se encuentra en el corazón de la manzana, rodeado de hermosos jardines que garantizan una estadía placentera. Menú de mediodía con postre y café, $9. Estacionamiento. Tarjetas.





