3 recetas de dressings que vas a querer probar
Los alimentos de semillas son extractos líquidos de legumbres (como la soja), frutos secos (como las almendras) o cereales (como la avena). Y se elaboran remojando los granos, moliéndolos y colándolos. Además, durante ese proceso, se les agregan nutrientes y micronutrientes, aunque en realidad varían en proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales en función del sistema de obtención y de la materia prima utilizada.
AdeS, marca fundadora de la categoría en Latinoamérica, elabora sus productos a partir de la molienda húmeda de las semillas enteras de soja (a diferencia de otras marcas que usan concentrados, polvos o proteína aislada), lo que les confiere un mejor perfil nutricional. Las semillas cuidadosamente molidas son las que generan un textura cremosa que resulta la base ideal para crear dessings para tus comidas:
Tahini verde
Ingredientes
- 1 puñado de hojas de perejil
- 1 puñado de hojas de menta
- ½ diente de ajo
- 1 cda. de aceite de oliva
- Jugo de ½ limón
- 1 cda. de pasta de Tahini
- Sal y pimienta
- 60 ml (¼ taza) de AdeS Natural
Preparación
- Procesá todos los ingredientes juntos hasta obtener una salsa bien integrada.
Ideal para aderezar: ensaladas, verduras asadas, pollo grillado. Podés conservarlo refrigerado y en recipiente hermético por dos a tres días.
Thai
Ingredientes
- ¼ taza de castañas de cajú, picadas grueso
- 1 cdita. de jengibre picado
- ½ diente de ajo
- ¼ taza de leche de coco
- Jugo y ralladura de 1 lima
- Sal y pimienta
- ½ taza de AdeS Natural
- Hojas de cilantro picadas
Preparación
- Procesá juntos todos los ingredientes salvo el cilantro hasta lograr una consistencia cremosa. Mezclá las hojitas de cilantro antes de servir.
Recomendado para pescado y pollo grillados, y ensaladas. Guardalo hasta tres días refrigerado y en un recipiente hermético
Pimiento ahumado
Ingredientes
- ½ taza de AdeS Natural
- 130 g de pimientos asados
- ½ cdita. de comino
- 1 cdita. de pimentón ahumado
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de vino
- Sal y pimienta
Preparación
- Procesá todos los ingredientes juntos hasta que la mezcla esté suave y homogénea.
Va perfecto con verduras asadas, carnes asadas y pollo grillado. En la heladera, en recipiente hermético, se conserva hasta cuatro días.