Alfajorcitos de chocolate

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14 de noviembre de 2012  • 13:46

Ingredientes

50 g de fécula de mandioca

50 g de almidón de maíz

50 g de leche en polvo descremada

1 cdita de bicarbonato de sodio

2 cdas de cacao amargo

1/4 cdita de sal

1 cda de goma xántica

175 g de chocolate semiamargo

100 g de manteca

115 g de azúcar

2 huevos



Para el relleno

100 g de chocolate amargo

2 cdas de crema de leche

Preparación

  • Mezclar los secos con la goma xántica y reservar.
  • Derretir el chocolate a baño María junto con la manteca y, una vez disuelto, retirar y mezclar con el azúcar.
  • Luego, incorporar los huevos de a uno; y, con movimientos envolventes, los secos cernidos.
  • Dejar tapado por 20 minutos en heladera.
  • Tomar porciones de masa y con la palma de las manos formar bolitas del tamaño de una nuez y distribuirlas sobre una placa forrada con papel manteca.
  • Hornear a 150 grados o a temperatura suave por 15 minutos en la rejilla del medio y, por debajo, colocar una fuente con agua para generar humedad.
  • Cocinar hasta que las tapitas hagan base y la masa quede firme.
  • Para el relleno, derretir el chocolate a baño María; mezclarlo con la crema; y dejar enfriar una hora en heladera
.

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