Almejas abanico sarteneadas con lentejas

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24 de mayo de 2012  • 18:35

Ingredientes

300 grs de lentejas

1 hoja de laurel

1 papa

1 tomate

1 cda de perejil

2 cdas de vinagre de vino

4 cdas de aceite de oliva

sal marina y pimienta negra, a gusto

12 fetas de panceta ahumada

16 almejas abanico

24 hojas de salvia

Preparación

  • En una olla, cubrir las lentejas con agua; agregar el laurel, la papa pelada y el tomate; y hervir por 25 minutos hasta que queden cocidas y firmes.
  • Drenar el 90% del líquido; deshechar el laurel; pisar con tenedor el tomate y la papa y mezclarlos nuevamente con las lentejas; agregar el vinagre, el aceite, el perejil picado; sazonar y reservar.
  • En una sartén, dorar la panceta cortada en cubos y mezclar con las lentejas.
  • En la misma sartén, cocinar las almejas por ambos lados, sazonar y reservar; y luego dorar las hojas de salvia.
  • Para el armado final, servir porciones de lentejas con un puñado de almejas por arriba y decorando con salvia.

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