Angel Cake

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28 de noviembre de 2013  • 11:11

Ingredientes



12 claras

200 g de azúcar

1/2 cdita. de sal

1/2 cdita. de cremor tártaro

1 cdita. de esencia de vainilla

100 g de harina

40 g de fécula de maíz



Para decorar

azúcar impalpable

frutas frescas

Preparación

  • Poné a batir las claras. Cuando empiecen a verse espumosas, agregá en forma de lluvia el azúcar, la sal y el cremor tártaro. Seguí batiendo hasta que el merengue quede alto, compacto y firme.
  • Fuera de la batidora, agregá la esencia y los secos cernidos, con movimientos suaves y envolventes.
  • Volcá la preparación en un molde para Angel Cake de 24 cm enmantecado y azucarado, y llevá a horno moderado-suave por 50 minutos.
  • Da vuelta el molde sobre una rejilla y dejalo así hasta que la torta caiga sola. Serví con azúcar impalpable y frutas de estación.

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