Barritas de avena, chocolate y maní

(0)
26 de marzo de 2014  • 16:17

Ingredientes

2 tazas de avena instantánea

1 y 3/4 taza de azúcar rubia

1 taza de harina

1/2 taza de harina de trigo integral

1 cdita. de polvo de hornear

1/2 cdita. de bicarbonato de sodio

1 taza de manteca

1/2 taza de maníes

1 taza de chispas de chocolate amargo

1 taza de chispas de chocolate blanco

1 huevo

1/3 de taza de manteca de maní

1 lata de leche condensada

Preparación

  • Mezclá la avena con el azúcar, las harinas, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregá la manteca cortada en cubos y hacé un granulado con las manos.
  • Incorporá los maníes apenas picados y mezclá.
  • Apartá 1 taza y 3/4 de esta preparación y unila a las chispas de chocolate.
  • Al resto de la mezcla agregale el huevo, unila con cuchara de madera y volcala en un molde rectangular de bordes altos sin enmantecar, presionando bien.
  • Llevá a horno fuerte 15 minutos.
  • Mezclá la manteca de maní con la leche condensada, volcá sobre la base precocida y ya fría, y encima distribuí la preparación de avena y chispas de chocolate.
  • Llevá otra vez a horno moderado 15 minutos, o hasta que los bordes tomen color.
  • Dejá enfriar por completo antes de cortar barritas de 10 x 5 cm.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.