Besugo con jengibre y zanahorias

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13 de mayo de 2013  • 14:23

Ingredientes



2 besugos de 500 g c/u

1 cdita. de aceite de sésamo

2 cdas. de salsa de soja

1 cdita. de fécula de maíz

1 cda. de jerez

1 cebolla

4 zanahorias

2 cm de raíz de jengibre

harina

aceite

Preparación

  • Lavá los besugos ya desviscerados y sin espinas.
  • Cortales la cabeza, aletas y cola, y haceles unos tajos transversales en el lomo; salpimentalos y espolvorealos con harina.
  • Calentá un hilo de aceite en una sartén y acomodá los besugos.
  • Mezclá el aceite de sésamo con la salsa de soja y rociá la mitad sobre el pescado.
  • Una vez que se dore la base dalos vuelta, rocialos con el resto de aceite y soja y con un chorrito de agua tibia; tapá y cociná a fuego moderado unos 15 minutos.
  • Casi a punto de terminar la cocción, diluí la fécula en el jerez, volcá en la sartén, remové y mantené al fuego hasta que el fondo espese.
  • Cortá las zanahorias y las cebollas en tiritas y salteá los vegetales en un wok hasta que queden tiernos.
  • Añadí el jengibre rallado, cociná 1 minuto más y serví junto al besugo.

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