Biscotti de chocolate y pistachos con chocolate caliente

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26 de agosto de 2012  • 16:29

Ingredientes

1/2 taza de manteca

3/4 taza de azúcar

2 huevos

1 cdita. de esencia de vainilla

3/4 taza de chocolate amargo

1/2 taza de pistachos

2 y 1/2 tazas de harina

2 cdas. de cacao

2 cditas. de polvo para hornear



Para el chocolate espeso

200 g de chocolate amargo

400 cc de crema de leche

4 cdas. de dulce de leche

Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar; agregar los huevos de a uno, la esencia y el chocolate tibio derretido.
  • Incorporar los pistachos picados y por último los secos cernidos.
  • Tomar el bollo, dividirlo en dos, formar rollos gordos y aplanarlos apenas.
  • En placas enmantecadas llevar a horno moderado por 30 minutos; dejar entibiar y cortar al sesgo o en diagonal tajadas de 1 centímetro de grosor.
  • Distribuirlas acostadas y volver a hornear suave por 10 minutos más para que se sequen sin dorar.
  • Para el chocolate espeso calentar la crema y antes de que hierva volcar sobre el chocolate troceado; dejar reposar; agregar el dulce de leche y unir con batidor de alambre.
  • Sumergir en él los biscottis como si fuese una fondue, para comerlos.

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