Bizcochuelo por dos: la torta de todas las Fiestas
Siempre hay una razón para celebrar: aniversario, bautismo, graduación, casamiento, cumpleaños, convivencia, comunión y muchas más; Maru te enseña a hacer la torta de tu fiesta.
Ingredientes
Para el Bizochuelo negro relleno con mousse de chocolate
Preparación
- Poner a batir los huevos con el azúcar a punto letra.
- Por otro lado, cernir la harina con el cacao tres veces y reservar.
- Fuera de la batidora, incorporar la harina con movimientos envolventes y suavemente, porque es fundamental que no quede ningún grumo y el batido, aireado.
- Volcar la preparación en un molde de 28 cm enmantecado y enharinado y con su base forrada con papel manteca; y llevar a horno precalentado moderado por media hora.
- Para saber si está cocido no es necesario pincharlo, sino verificar que se haya separado de los bordes y que al tocar la superficie con la yema de los dedos, ésta ofrezca resistencia.
- Retirar y dejar enfriar en el molde antes de desmoldar.
- Para la mousse, derretir a baño María el chocolate picado con la manteca.
- Retirar; dejar entibiar; agregar la crema; y las yemas de huevo de a una por vez.
- Por otro lado batir las claras con el azúcar a punto nieve; agregar con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate; y dejar en heladera al menos una hora antes de usar.
- Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 capas; rellenar con la mousse; cortarles a los chupetines su palito de plástico y sin retirar el papel, hundirlos en el centro de la torta en forma de círculo.
Ingredientes
Para el bizcochuelo blanco relleno con crema de limón
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar a punto letra; cernir la harina e incorporarla con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado y con su base forrada con papel manteca; y llevar a horno moderado por media hora.
- Para la crema, poner todos los ingredientes junto con la ralladura de dos de los limones y el jugo de los tres, en un bol a baño María y sin dejar de batir, cocinar hasta que espese.
- Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera por al menos 2 horas antes de usar.
- Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 capas; poner la base sobre el bizcochuelo negro asentando bien sobre los Pico Dulce; rellenar con la crema de limón y repetir con la última tapa de bizcochuelo.
- Hacer el merengue italiano, ponerlo en la manga con pico rizado y cubrir los dos bizcochuelos.
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