Bocaditos salados en Nochebuena
Frescos y livianos, ayudan a que la espera del brindis sea más apetitosa
1 minuto de lectura'
Cabezas de champiñones rellenos
- 12 champiñones grandes frescos
- jugo de limón
- 1/2 pocillo de arroz integral cocido
- 4 nueces picadas
- 6 ciruelas pasas tiernas, descarozadas y picadas
- una cucharadita de mostaza
- hojitas verdes para decorar
Rociar los champiñones con el jugo de limón. Quitarles las cabezas y reservar. Picar los troncos y mezclarlos con el arroz frío, las nueces, las ciruelas y la mostaza. Rellenar las cabezas con la preparación y decorar con hojitas verdes.
Canapés variados
- pan blanco o negro
- mayonesa
- salsa golf
- queso crema
- lechuga
- variedad de quesos semiduros (a elección)
Con cortapastas de distintos tamaños y formas, cortar el pan. Untar con mayonesa, salsa golf o queso crema, cubrir con lechuga picada y rodajas de los distintos tipos de quesos, cortadas con el mismo cortapasta.
Pepinos rellenos
- 3 pepinos chicos
- sal gruesa
- hojas de berro
- 2 tomates pelados, sin semilla y cortados en trocitos
- mozzarella rallada
- mayonesa
Lavar y secar los pepinos, partirlos por el medio a lo largo y dejarlos cubiertos con sal gruesa durante una hora. Lavar y secar nuevamente. Ahuecarlos un poco y picar la parte extraida. Agregar los tomates, el berro picado y la sal.
Untar los pepinos con la mayonesa, rellenar con la mezcla de berro y, finalmente, salpicar con la mozzarella rallada.
Limones rellenos
- 8 limones pequeños
- queso blanco
- salsa inglesa
- sal
- menta picada
Cortarles una tapa a los limones y ahuecarlos. Mezclar en un recipiente el queso con gotas de salsa inglesa, sal y menta picada. Colocar en una manga con boquilla rizada y rellenar los limones. Distribuir nuevamente la tapa en cada limón.
Presitas de pollo con almendras
- 8 presas de pollo chicas
- mostaza
- sal
- 50 g de almendras peladas y fileteadas
- aceite
Sazonar las presas, untar con mostaza y adherir las almendras. Colocar en una asadera aceitada, rociar con gotas de aceite y llevar al horno hasta que estén doradas.
Ciruelas con panceta
- 200 g de ciruelas pasas tiernas
- medias nueces
- 6 rodajas de panceta ahumada
Descarozar las ciruelas, rellenarlas con las nueces y envolverlas en rodajitas de panceta. Colocarlas en una placa aceitada con la parte abierta de la panceta hacia abajo. Llevar al horno caliente hasta que se dore.
Cuadraditos cardenal
- 6 rodajas de pan negro
- mayonesa
- aceitunas verdes
- gotas de colorante vegetal rojo
- cebollitas en vinagre
- hojas de perejil
Cortar cada rebanada de pan en dos partes. Mezclar la mayonesa con el colorante, colocar en un cartucho de papel y hacer unas vueltas en cada porción de pan, dejando el centro vacío. Rellenar éste con las cebollitas, las aceitunas picadas y las hojas de perejil.
1De Italia a Buenos Aires: llegó al país persiguiendo “el sueño americano” y abrió una de las heladerías emblemáticas de calle Corrientes
2Calendario astronómico: todos los eclipses y lluvias de meteoritos de 2026
3Efemérides del 24 de diciembre: ¿qué pasó un día como hoy?
4Navidad 2025: este es el precio del pan dulce que vende Damián Betular






