Buñuelos de plátano con sopa fría de tapioca y coco

Por Guillermo Calabrese
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16 de abril de 2013  • 11:30

Ingredientes



250 ml de leche entera

1 tira de piel de naranja

1 rodaja de jengibre fresco

25 g de azúcar

35 g de tapioca perlada

125 g de crema

200 g de leche de coco



Para los buñuelos

125 g de harina

1/2 cda. de azúcar impalpable

1 huevo

150 ml de leche

2 cdas. de crema de leche

2 plátanos

aceite neutro para freír

azúcar impalpable y canela

Preparación

  • Llevá la leche, la piel de naranja, el jengibre y el azúcar a una cacerola y dejá que hierva a fuego medio.
  • Agregá la tapioca en forma de lluvia, mezclando constantemente.
  • Cuando la preparación vuelva a hervir, bajá la llama a mínimo y cociná 10 minutos más sin dejar de remover, hasta que la tapioca quede tierna.
  • Calentá la crema con la leche de coco e incorporá a la tapioca.
  • Revolvé y cociná otros 5 minutos.
  • Reservá en la heladera hasta el momento de usar.
  • Para los buñuelos, mezclá en un bol los secos con la yema, la leche y la crema, y al final agregá la clara batida a nieve, con movimientos suaves.
  • Dejá reposar 1/2 hora en la heladera.
  • Cortá los plátanos en ruedas de 1 cm, sumergilas en la pasta de buñuelos y freílas en aceite.
  • Escurrí sobre papel absorbente, espolvoreá con azúcar impalpable y canela, y serví junto a la sopa fría.
La tapioca perlada se consigue en el Barrio Chino y en casas de repostería.

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