Buñuelos de plátano con sopa fría de tapioca y coco
Ingredientes
250 ml de leche entera
Preparación
- Llevá la leche, la piel de naranja, el jengibre y el azúcar a una cacerola y dejá que hierva a fuego medio.
- Agregá la tapioca en forma de lluvia, mezclando constantemente.
- Cuando la preparación vuelva a hervir, bajá la llama a mínimo y cociná 10 minutos más sin dejar de remover, hasta que la tapioca quede tierna.
- Calentá la crema con la leche de coco e incorporá a la tapioca.
- Revolvé y cociná otros 5 minutos.
- Reservá en la heladera hasta el momento de usar.
- Para los buñuelos, mezclá en un bol los secos con la yema, la leche y la crema, y al final agregá la clara batida a nieve, con movimientos suaves.
- Dejá reposar 1/2 hora en la heladera.
- Cortá los plátanos en ruedas de 1 cm, sumergilas en la pasta de buñuelos y freílas en aceite.
- Escurrí sobre papel absorbente, espolvoreá con azúcar impalpable y canela, y serví junto a la sopa fría.
La tapioca perlada se consigue en el Barrio Chino y en casas de repostería.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectMás leídas de Lifestyle
Proveniente del Caribe. Las enfermedades que ayuda a curar el consumo de la fruta del dragón
El fin de los tiempos. Científicos determinaron la fecha en la que la Tierra enfrentará una "extinción masiva"
Ni fruta ni verdura. El alimento que ayuda a regenerar cartílagos, aporta vitamina C y termina con los dolores musculares