Charlomisú (Torta Charlotte + Tiramisú)

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11 de diciembre de 2013  • 14:16

Ingredientes



5 yemas de huevo

80 g de azúcar

125 g de queso mascarpone

40 g de azúcar impalpable

1 sobre de gelatina sin sabor

250 cc de crema de leche

100 cc de café amargo

2 cdas. de amaretto

40 vainillas

cacao dulce

Preparación

  • Batí las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas.
  • Mezclá el mascarpone con el azúcar impalpable formando una crema blanda, y volcala por cucharadas sobre las yemas.
  • Hidratá la gelatina en 5 veces su peso en agua y fundila a baño María.
  • Esperá a que entibie y agregala a las yemas y, por último, sumá la crema batida a medio punto con movimientos envolventes. Reservá en frío.
  • Mezclá el café con el amaretto, remojá las vainillas y tapizá prolijamente el fondo y los bordes de un molde redondo de 20 cm desmontable.
  • Volcá la preparación de mascarpone sin llegar al borde, cortá las vainillas que sobresalgan, tapá todo con más vainillas y llevá a la heladera.
  • Después de 4 horas, desmoldá y espolvoreá con cacao.

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