Coliflor y brócoli con salsa holandesa sobre pan tostado

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6 de septiembre de 2012  • 16:53

Ingredientes

rodajas de pan, c/n

250 grs de coliflor

250 grs de brócoli

sal y pimienta, a gusto



Para la salsa

150 grs de manteca

2 yemas de huevo

1/2 limón

1/2 cda de vinagre de vino blanco

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar dos buenas tajadas de pan de molde, tostarlas y reservar.
  • Para las verduras, cocinarlas al vapor hasta que estén tiernas, salpimentar a gusto y reservar calientes.
  • Y para la salsa, poner en una cacerola a baño María las yemas, el vinagre, la sal y pimienta, y removiendo siempre con un batidor agregar la manteca en trocitos, incorporar lentamente el jugo del limón y continuar la cocción por 5 minutos.
  • Servir disponiendo en cada plato una tostada de pan, sobre ella una buena porción de ambas verduras y finalizar con salsa.
Podés reemplazar el brócoli y el coliflor por espárragos, que queda muy rico también.

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