Conejo marinado a las brasas

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18 de junio de 2013  • 10:34

Ingredientes



1,2 kg de conejo en presas

ramas de tomillo fresco

ramas de romero fresco

2 dientes de ajo

10 cdas. de aceite de oliva

1 limón

1 cda. de miel

6 fetas de panceta

sal y pimienta



Para acompañar

8 papines grandes

2 cebollas moradas

aceite de oliva

Preparación

  • Machacá en un mortero el tomillo y el romero con el ajo pelado y el aceite de oliva hasta conseguir una pasta.
  • Sumá la ralladura y el jugo de limón, la miel, sal, pimienta y mezclá bien.
  • Untá con esta marinada las presas de conejo y llevalas a la heladera 1/2 hora; luego retiralas pero conservá ese aceite.
  • Insertá las presas en pinchos intercalándolas con tiras de panceta.
  • Para que todo esté a punto al mismo tiempo, poné sobre la parrilla primero las patas y pasados 10 minutos el lomo y las costillas.
  • Pincelá constantemente las presas durante la cocción con la marinada que reservaste.
  • Salpimentalas y dalas vuelta un par de veces.
  • Para la guarnición, cortá los papines al medio, rocialos con aceite y grillalos en la parrilla junto con la cebolla morada cortada en cuartos.

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