Curry de cerdo

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24 de febrero de 2014  • 17:44

Ingredientes

1 kg de bondiola de cerdo

1 kg de cebollas

2 cditas. de jengibre fresco

2 cditas. de comino en granos

2 cditas. de cayena en granos

1 rama de canela

10 clavos de olor

1 cdita. de cúrcuma

3 cdas. de aceite

caldo, c/n

500 g de papas

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar la carne de cerdo en cubos y ponerla en un bol junto con las cebollas picadas, el jengibre rallado, el comino y la cayena previamente tostados y machacados; el resto de los condimentos; y dejar marinar tapado y en la heladera por toda una noche.
  • Al día siguiente, en una sartén saltear la carne en un poco de aceite y cuando quede dorada bajar la llama, cubrir el fondo de la sartén con caldo y dejar cocinar media hora, incorporando más líquido conforme la preparación se vaya secando.
  • Agregar las papas peladas y cortadas en cubos de 3 cm de lado, agregar más caldo y cocinar todo junto otra media hora o hasta que las papas estén hechas.
  • Salpimentar y servir caliente en plato hondo rociado con el fondo de cocción.

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